Сегодня «рыбный день», а это значит, что герой нашей публикации — рыба. Готовить мы будем чудесный хек с различного рода приправами и томатами.
Этот рецепт меня научила приятельница, что долгое время живет в Испании. В этой жаркой стране такой рецепт очень популярен, думаю, он понравится и Вам. Давайте начинать!
Нам нужно:
♦ хек, 2 шт.
♦ соль 1/2 ч.л.
♦ сахар 1 ч.л.
♦ молот. перец по вкусу.
♦ куркума, по вкусу.
♦ оливк. масло 30 мл.
♦ паприка 1 ч.л.
♦ соев. соус 50 мл.
♦ чеснок 2-3 зубч.
♦ сок лимона и апельсина , немного.
♦ сельдерей, по вкусу.
♦ лук 1 шт.
♦ томаты черри.
При помощи кухонных ножниц избавляем рыбу от всего лишнего. Далее нарезаем ее на крупные ломти. Далее ножом делаем глубокие надрезы на тушке хека.
Надрезы делаются с обеих строн. Помещаем рыбку в мешок. В миску всыпаем сахар, соль. молотый перец. Так же мы добавим куркумы, паприку, вливаем оливковое масло. Так же вливаем соевый соус. Выдавливаем чеснок.
Затем в маринад давим сок из лимона, так же сок из апельсина. Пришло время все перемешать самым тщательным образом. Этот маринад мы вливаем в пакет к рыбе. Энергично протрясаем. После этого пусть хек «подумает» 20 минут.
Рубим сельдерей, нарезаем лук полукольцами. Все это отправляется на дно разноса. Распределяем по всей площади. Тем временем хек промариновался, укладываем его в разнос, поверх лука.
Томатами черри прокладываем рыбку. Помидоры придают рыбе особую пикантность. оставшимся маринадом проливаем весь противень.
Накрываем пергаментной бумагой. Запекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Пока рыбка печется, отвариваем рис.
Рыбка подоспела. Подавать ее разумеется, необходимо с рисом, приятного аппетита, друзья! Попробовав такую рыбу, Вам уже больше на захочется готовить ее по старинке, будьте уверены, друзья!