Рассказываю по секрету: как сделать котлеты ну очень сочными

Котлеты, будь они мясные или рыбные, настоящее достояние славян. Этот гастрономический изыск — самое настоящее праздничное блюдо, да и вечерком под жареную картоху идеальный вариант.

Вот только далеко не каждой хозяйке удается приготовить котлетки ну очень сочными, чтобы они прямо таяли во рту. А вот я знаю парочку таких кулинарных секретов. Ими-то я с вами и поделюсь.

Как сделать котлеты ну очень сочными Естественно, сочность котлет будет зависеть от многих нюансов. К ним я отношу следующее:

♦ Добавление хлеба. Это наиболее бюджетный вариант, коим некоторые хозяюшки злоупотребляют.

Тут важно понимание того, что именно молоко, в котором вымачивается хлеб, и делает мясо жестким. Поэтому лучше вымачивать горбушку в молоке с добавлением воды. Прежде чем добавить хлеб в фарш, мякиш стоит хорошенько отжать.

♦ Добавление манки. Манная крупа отменно впитывает и удерживает влагу. Именно ею я и советую заменить хлеб в фарше на котлеты.

После замешивания масса должна постоять 30 минут. Это нужно, чтобы манная крупа набухла.

♦ Добавление луковицы. Так как я фанат этого острого овоща, могу точно сказать, чем больше его в котлетах, тем лучше. Он делает блюдо сочнее. Измельчать лук нужно на мелкой терке.
♦ Добавление картохи или яблочка.

Удивлены? А между тем в котлеты и кабачок добавить не грех. Естественно, их добавляют в фарш в тертом виде и без шкурки.

Небольшое количество такой добавки сделает котлеты нежнее и придаст сочности готовому продукту.

♦ Добавление яичного белка. Этот компонент склеит котлеты, не дав им рассыпаться на сковородке во время жарки.

Так блюдо будет плотнее, сочнее и нежнее. Прежде чем обжаривать котлетки, их стоит также обмакнуть яичный белок.

Читайте также  Запекаю за раз 3-4 свёклы и готовлю «Пряную» закуску (хранить можно долго, но мы съедаем сразу)

♦ Отбивание фарша. Многие хозяйки злоупотребляют этой процедурой, мотивируя: мол, мяско так нежнее будет.

На самом же деле, так вы из фарша выбиваете весь мясной сок, делая котлеты менее сочными. Совет от ОлегАрха — не переусердствуйте с этой манипуляцией!

От моих котлеток, приготовленных с учетом всех этих хитростей, гостей просто за уши не оттянешь. Сметают с тарелки все до единой в мгновенье ока.

Еще и добавку просят! Кстати, любители острого могут в котлеты еще и немного чеснока или перца молотого добавить. Но это уже на ваше усмотрение. Лично я не советую.

ИСТОЧНИК