Просто заливаем капусту яйцом: просто и быстро, вкуснее любой пиццы и полезней в разы — начинку можно делать любую

Ցегодня поделюсь с вами просто замечательным рецептом, который готовится просто и сразу из под ножа, а получается невероятно сытно и красиво. А дети так вообще просто в восторге от этого блюда, ведь оно похоже на пиццу, но намного полезнее.

У меня в семье все любят этот рецепт, так как сочетание продуктов идеальное. Особенно удобно это блюдо готовить на завтрак на выходных, но и на ужин после работы тоже отлично!

Основа одна, а вот начинки можно менять в зависимости от ваших вкусов и того, что есть в холодильнике, очень рекомендую приготовить, вам понравится!

Для приготовления этого блюда я беру свежую капусту — 300 гр. Молодая и очень зрелая капуста для этого рецепта не подходит.

Капусту тонко шинкую ножом, складываю в миску и заливаю кипятком. Оставляю капусту в кипятке на 15 минут, делается это для того, чтобы капуста стала мягкой. Спустя указанное время воду с капусты сливаю.

Далее беру сковородку и распускаю в ней сливочное масло — 30 гр. И отправляю в сковородку капусту, тушу ее там 5 минут, периодически помешивая.

Далее готовлю заливку. Беру:
♦ яйца — 4 шт.
♦ сливки 20% — 1-2 ст. л.
♦ соль по вкусу

И тщательно взбиваю яичную массу. Затем заливаю ей капусту. Накрываю сковородку крышкой и жарю на медленном огне 4 минуты.

После переворачиваю капустный блинчик и сверху на него намазываю томатный соус — 2 ст. л. Мне нравится соус сацебели, но подойдет любой томатный соус.

Далее импровизация, в зависимости от продуктов в холодильнике. Я беру сыр твердый -100 гр., тру его на крупной тёрке и посыпаю половиной сыра капустную основу. Затем беру ветчину — 50 гр., нарезаю на тонкие ломтики и равномерно распределяю.

Читайте также  Я готовлю домашние сосиски сама очень легко, они сочные, вкусные и никакой химии. Сложного ничего нет

Также поступаю с салями — 50 гр. Сверху укладываю тонко нарезанный помидор кружочками.

И высыпаю на него оставшуюся половину сыра. Сверху посыпаю мелко нарезанным зеленым луком, но подойдет абсолютно любая свежая зелень.

Накрываю сковородку крышкой и жарю на медленном огне 7 минут. Все! Вкуснейшее блюдо готово! Нежная и вкусная тушеная капуста в омлете, сверху ароматная начинка с колбасами и тянущийся сыр — это очень вкусно, попробуйте приготовить!

ИСТОЧНИК