Просто смешала рис с гречкой и приготовила кашу «дружба» как в детстве (делюсь рецептом бюджетного ужина)

В миску высыпаем стакан риса и стакан гречки. Промываем водой несколько раз. 2 зубчика чеснока мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на масле чеснок 1 минуту. Луковицу мелко нарезаем.

Добавляем в сковороду к чесноку. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку к луку. Жарим овощи до готовности.

В конце вываливаем в сковороду промытую крупу, перемешиваем и снимаем с плиты. Свинину нарезаем на стейки.

Обжариваем стейки на сковороде-гриль на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу.

В форму для запекания перекладываем крупу с овощами. И заливаем четырьмя стаканами воды. Добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем.

Сверху выкладываем обжаренные стейки из свинины. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при 200С. По мере готовности достаем блюдо из духовки подаем порционно на тарелках.

Видео с рецептом каша дружба можно посмотреть тут:

Рецепт
♦ рис – 1 стакан (200 г)
♦ гречка – 1 стакан (200 г)

♦ 2 зубчика чеснока
♦ 1 морковь

♦ 1 луковица
♦ сливочное масло – 30 г

♦ свинина – 600 г
♦ растительное масло

♦ соль/перец
♦ вода – 4 стакана по 200 мл

ИСТОЧНИК

Читайте также  Несколько блюд, чтобы наконец-то спокойно есть на ночь и не поправляться