Просто надрезаю куриные бедра, мариную на кефире целую ночь и готовлю с картофельным пюре: это просто пища богов!

И вновь я возвращаюсь к теме курочки, ведь классика никогда не потеряет своей актуальности. Сегодня мы будем готовить бедрышки с кефиром и картошечкой, нежные, сочные, пикантные и ароматные.

Они настолько вкусные, что во время ужина просто невозможно остановиться и рука тянется за добавкой, хотя живот уже полон. Хоть это и не очень полезно, но природа выше меня. Давайте же начинать!

Нам нужно:

♦  кур. бедра 8 шт.
♦ мол. перец.
♦ соль по вкусу.

♦ припр. для курицы, по вкусу.
♦ 1 луковица.

♦ щепоть соли.
♦ куркума, 1/2 ч.л.

♦ картошка отвар.
♦ сметанка.

На бедрах делаем надрезы. Делать это нужно с обеих сторон. Далее солим мясо. Потом перчим, всыпаем приправу для курочки. Нарезаем лучок, кольцами. Лимон, кольцами. Они отправляются в миску. Солим их, перемешиваем. Добиваемся обильного сока.

Специи втираем в мясо руками. Далее оно отправляется в миску. Перемешиваем, всыпали куркуму, влили кефир. перемешали. Накрыли пленкой, пусть мясо постоит в маринаде ночку.

На следующий день начинаем обжаривать маринованное мясо. Делаем это в разогретом растительном масле. Тушим на малом огне порядка 40 минут. Не забываем переворачивать!

В миску вливаем отвар от вареной картошки. Саму картошечку солим, толкем пюре. В него добавили сметанки, влили отвар. Перемешали — отличное пюре! Сняли крышку на сильном огне жарим еще 10 минут.

Пришло время гасить огонь, сервировать стол, приятного Вам аппетита, друзья мои! Обязательно попробуйте эту нежнейшую курочку в кефире, она просто тает во рту! Равнодушным точно никто не останется! Ее пикантный вкус — это что-то с чем — то! Уверена, Вы сделаете этот рецепт своим фирменным.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Для тех, кто не ест мясо: необычные рецепты вкуснейших постных котлет