Здравствуйте, дорогие читатели! Как я обожаю этот простой салат с селедкой! Однако, его традиционная подача порой оставляет желать лучшего — выглядит он несколько грустно и не совсем уместно на праздничном столе.
Постоянные читатели моего канала прекрасно знают мою страсть к сельди: я включаю её в меню практически каждого торжества.
И вот, чтобы этот салат наконец занял почетное место на праздничном столе, я решила преобразить его. Теперь он будет блистать своей красотой и вызывать аппетит у гостей. Ведь важен не только вкус, но и визуальная привлекательность, не так ли?
Я уверена, что даже самые привычные блюда могут удивлять и радовать глаз, стоит лишь внести немного творчества в их оформление. Теперь, этот салат станет настоящим украшением стола.
Вспомнила, как в комментариях писали, что сельдь в ресторанах не подают. Я не фотографирую еду в ресторане, но тут на днях были на банкете и сделала фото блюда с селедкой. Подают, еще как подают, причем, это очень популярное блюдо. Я люблю все рыбное и овощи на гриле, это моя любимая пища.
Для подачи я использовала тарелку в виде рыбки, но это вовсе не является обязательным условием. Вы можете использовать любое блюдо, которое вам по душе и соответствует вашему замыслу.
Заранее сварила картофель в мундире, остудила, очистила и нарезала на кусочки. Форма и размер по вашему желанию. Филе сельди нарезала на ломтики и выложила на картофель.
Для данного салата нужен лук сладких сортов, к примеру, ялтинский. Нарезала лук перьями и разложила на сельдь. Затем выложила консервированный горошек.
В соусник влила ароматное подсолнечное масло и сок лимона. Добавила горчицу и перемешала. Установила соусник на блюдо.
Состав на две порции:
♦ Картофель — 3 шт.
♦ Сельдь — 1 шт.
♦ Лук сладкий — 0.5-1 шт.
♦ Горошек консервированный — 1 маленькая банка
Заправка:
♦ Масло подсолнечное — 3 ст.л.
♦ Сок лимона — 1 ст.л.
♦ Горчица столовая готовая — 1 ч.л.
Приятного аппетита и всего доброго!