Приготовила котлеты без грамма мяса: закончились быстрее, чем мясные

Берем крабовые палочки и удаляем упаковку. Складываем палочки в блендер и измельчаем до пастообразного состояния.

Перекладываем крабовую массу в миску. Добавляем в миску 2 яйца. Выдавливаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. Добавляем немного перца черного.

Несколько веточек петрушки мелко нарезаем. И также отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем 1 столовую ложку сметаны и 3 столовых ложки муки. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в фарш для котлет. Все хорошо перемешиваем.

Смачиваем руки и формируем котлетки. Выкладываем котлетки на доску. Для панировки смешиваем 4 столовых ложки панировочных сухарей и 2 столовых ложки кунжута.

Обваливаем котлетки в панировке. Обжариваем на сковородке на растительном масле с двух сторон. После того, как перевернем котлетки, сковороду накрываем крышкой. Подаем котлетки со сметаной.

Видео с рецептом можно посмотреть тут:

Рецепт
♦ крабовые палочки – 400 г
♦ 2 яйца

♦ 2 зубчика чеснока
♦ сметана – 1 ст.л.

♦ мука – 3 ст.л.
♦ перец – ½ ч.л.

♦ зелень петрушки
♦ сыр – 200 г

♦ панировочные сухари – 4 ст.л.
♦ кунжут – 2 ст.л.
♦ растительное масло

ИСТОЧНИК

Читайте также  Без тонны майонеза и готовится мигом: «Зелёный» салат с селёдкой (ничего не варю для него)