Пожарила «даже без масла» куриные голени. Получилось очень даже вкусно, потому что есть секретик!

Так захотелось жареной курочки и как раз в холодильнике лежит небольшая пачка куриных голеней. Что-то усложнять не хотелось, просто пожарить.

И вот как сделала показываю на фото. Кстати могу рекомендовать и отличную добавку к мясу с которой и жарила эти голяшки.

Как пожарить куриные голени без масла

Несколько куриных голеней промыла, сложила в мисочку. Посолила и для вкуса добавила вот такой соус — смотрите фото.

Брусничный соус отлично подходит к готовому мясу, но я обмазала им куриные голени и оставила на часик. Так сказать промариноваться.

После этого на сковородку с антипригарным покрытием выложила курицу и начала разогревать на маленьком нагреве под крышкой. Жарила на малом нагреве, переворачивая их каждые 5 минут. Сначала голяшки слегка зарумяниваются.

Потом минут через 20-25 появляется такая поджаристая корочка. Цвет все-таки немного придал брусничный соус.

Заключение — полностью мясо приготовилось на всю глубину, получилось мягкое, поджаристая корочка такая …»классная») с приятным вкусом, который придал брусничный соус.

При этом они совсем нежирные и как видите отлично приготовились без масла. Приятного аппетита! И делитесь своими хитростями!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Готовлю на горячее к праздничному столу и просто так: 3 простых шага и сочное мясо готово