Посоветовали оставлять курицу на несколько часов в солевом растворе. Так вот зачем!

Курятина — универсальное мясо, из которого легко приготовить множество различных блюд. Курочку можно пожарить или запечь. Из нее выходит потрясающий бульон, а также суп.

Единственный минус в таком покупном мясе — вредные добавки, которым оно может быть напичкано. Потому сегодня мы расскажем, как избавиться от химии в курице.

В настоящее время производители пичкают птицу кормами с гормонами, которые способствуют их быстрому росту и набиранию веса.

Эти вещества и антибиотики негативно сказываются на здоровье человека. Вот почему курицу стоит очищать перед приготовлением.

Как избавить курицу от химии: два способа

Необязательно сливать первую воду, когда вы готовите суп с куриным мясом. Избавиться от большого количества вредных добавок можно значительно проще и без каких-либо заморочек. Существует два способа эффективно очистить курицу с использованием обычной поваренной соли.

Первый метод

Вам понадобится: 1 л чистой воды, 3 столовых ложек соли, 1 чайная ложка лимонной кислоты

Пошаговая инструкция:
✓ Размешайте в воде соль до ее полного растворения.

✓ Добавьте лимонную кислоту. Хорошенько всё перемешайте.
✓ Опустите в полученный солевой раствор курицу. Оставьте ее в нём на три часа.

Второй метод

Вам понадобится: 1 л чистой воды, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки лимонного сока

Пошаговая инструкция:
✓ Влейте воду в кастрюлю.

✓ Добавьте соль и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
✓ Хорошенько промойте курицу. Поместите ее в полученный раствор. Подождите два часа.

✓ Слейте жидкость. Затем снова опустите тушку в аналогичную смесь. Оставьте ее так еще на два часа. Благодаря солевому раствору с добавлением лимона вы получите не только очищенную от вредных соединений, но еще очень сочную и мягкую курицу.

Читайте также  Если мебель уже слишком надоела, беру это в свои руки. Делаю эксклюзив за 15 минут, потратив всего 34 рубля

Всего 20 минут, которые нужно потратить на подготовку мяса, позволят вам избежать появления различных заболеваний. Ведь, регулярно употребляя курицу, напичканную гормонами роста и антибиотиками, вы сильно рискуете.

Потратьте немного времени, чтобы очистить мясо, и только затем приступайте к его приготовлению. Это точно не будет лишним! А как вы обычно обрабатываете курицу перед варкой либо же запеканием? Поделитесь своими хитростями в комментариях.

Источник