Попробовала приготовить один раз скумбрию по этому рецепту и теперь делаю так всегда. Уж точно лучше магазинной!

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной рыбки. Это лучшая скумбрия холодного копчения. Скумбрия получается малосольная и очень нежная, я в восторге от этого рецепта. По вкусу напоминает копченую.

Итак, берем 1 кг. размороженной скумбрии. Желательно не размораживать до конца, чтобы удобнее было ее почистить. Потрошим ее, отрезаем голову, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Нам понадобится луковая шелуха граммов 80. Я промыла ее. Шелуха придаст нам красивый золотистый цвет. Кстати, луковую шелуху по желанию можно заменить и на куркуму.

И еще мы будет использовать жидкий дым, буквально 1-1,5 ч.л. будет достаточно. Если вы противник жидкого дыма, то замените его на чернослив копченый, примерно 10 штучек, но эффект будет не тот.

Готовим рассол. Берем емкость, лучше кастрюльку из нержавейки (легче потом отмоется). Наливаем 1 литр воды, добавляем соль, заварной черный чай, луковую шелуху и я добавляю 1 ч.л. сахара.

После закипания на медленном огне пропариваем все минут 5. Отставляем остывать до комнатной температуры.

Укладываем в глубокую посуду рыбу, заливаем остывшим рассолом и добавляем жидкий дым. Сверху укладываем шелуху. Держим рыбу в рассоле, коптим так сказать, двое суток.

Достаем из рассола, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем и кушаем. Очень вкусно получается. Уверяю, лучше магазинной. Сделайте хотя бы раз и поймете это. Готовьте и всем приятного аппетита!

Ингредиенты:
♦ Скумбрия — 1 кг
♦ Вода — 1 литр

♦ Соль — 2 ст.л с горкой
♦ Заварной чёрный чай — 2 ст.л с горкой

♦ Сахар — 1 ч.л
♦ Жидкий дым — 1 ч.л ( или копчёный чернослив 10-15 шт)
♦ Луковая шелуха — 80гр.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Варю свёклу особым способом: вкусно, быстро, без запаха и кастрюля всегда чистая