Поменяла морковку в одной «известной» закуске и получилось еще вкусней. Это что-то!

Сколько сегодня вариантов классической еврейской закуски из сыра и каждый по-своему вкусный. Приготовила на этот раз немного по другому, заменила обычную морковку и получился новый вкус, который очень понравился не только мне.

Взяла немного на работу и на обеде угостила коллег, все дали хорошие отзывы и взяли себе на заметку рецепт)

Еврейская закуска из сыра и чеснока с морковкой — рецепт
Приготовление

Используется обычный плавленный сыр «Дружба». Минут на 10 его поместить в морозилку. Так его легче натереть.

Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и почистить от скорлупы. Морковка берётся не обычная сырая, которую надо ещё варить, а готовая корейская. Такая, чтобы не очень острая.

В одну глубокую мисочку трем на крупной или средней тёрке плавленный сыр, затем яйца (желтки от белков не отделяем). Корейскую морковку нужно измельчить, чтобы она была не сильно длинными полосками, а кусочками.

Сюда же пропускаем через пресс два-три зубчика чеснока, заправляем всё это майонезом. Остаётся только перемешать хорошенько и закуска-намазка готова!

Перекладываем в удобный контейнер с крышкой и храним в холодильнике, а когда надо достаём и угощаемся!Отличное дополнение к разным блюдам или намазка для бутербродов. Съедается легко и удовольствием 😋

Ингредиенты:
♦ 3 плавленных сырка «Дружба»;
♦ 4 куриных яйца;

♦ 100-150 грамм корейской морковки;
♦ 2-4 зубчика чеснока. Добавляйте по вкусу, чем его больше, тем острей закуска;
♦ Майонез.
Просто, быстро и вкусно

ИСТОЧНИК

Читайте также  Запекаю за раз 3-4 свёклы и готовлю «Пряную» закуску (хранить можно долго, но мы съедаем сразу)