Покупаю самый дешёвый репчатый лук: показываю, какую сытную вкусноту на сковороде из него готовлю

Рецепт, который стоит взять на заметку! Такой лук даже дети едят с огромным удовольствием, а взрослые тем более. Невероятно вкусное блюдо из обычного репчатого лука. В готовом блюде никакого запаха лука не чувствуется. А ещё этот рецепт очень бюджетный: каждому по карману!

Если Вы ищете вкусный и быстрый рецепт из банального лука, Вы его нашли! Такое блюдо из лука Вам точно понравится: вкусно, сытно и готовить проще простого, а ещё и быстро. Получится даже у начинающей хозяйки.

Давайте уже готовить!

Лук для этого блюда подойдет самый дешевый. У нас в магазине лук продается по разным ценам, есть который начал чуть прорастать, где-то подмят немножко, он дешевле. Называется «эконом», вот его и берем.

Лук нарезаю на кусочки и измельчаю в блендере. Буквально минута и готово. Если нет блендера, то можно натереть лук на мелкой терке.

Получается одноро дная луковая «кашица». Добавляю черный молотый перец и соль. Если есть желание, то можете добавить ещё какие-нибудь специи (к примеру, сладкую паприку или просто зелень).

Добавляю яйца и перемешиваю. Затем добавляю обычную муку. Тесто должно получиться довольно густым (с трудом падать с лопатки).

Разогреваю сковородку с растительным маслом. Масла наливаем столько, чтобы оно закрыло дно сковороды. Выкладываю тесто на сковородку, по одной столовой ложке.

Друзья, хочу поделиться с Вами хитростью, как можно покупать растительное масло «за копейки» — по 33 рубля за целый литр очень даже неплохого масла! Да и другие продукты. У Ozon есть сервис по быстрой доставки продуктов, называется Ozon fresh.

Там часто ну такие выгодные предложения, что сразу можно «затариться» на год вперед. Вот Вам скрин ниже с ценой на масло. Рекомендую почаще заглядывать на Ozon fresh. Да ещё и с доставкой на дом. Это же какая экономия бюджета получается!

Читайте также  Королева Англии не садилась обедать, если за столом не было этого соуса. Я попробовала его и оценила

Обжариваю луковые драники с двух сторон до румяной корочки буквально по минуте, полторы. Ничего не липнет к сковороде, переворачивать легко.

Выкладываю драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Так как лук мелко измельчен, то и запаха никакого нет. Очень вкусно получается!

Можно есть просто так, а можно и со сметаной. Приятного аппетита. Листайте фото внизу, там я показала, как выглядят луковые драники и внутри.

ИСТОЧНИК