Показываю «хитрый трюк» производителей красной икры: всего-лишь одна фраза на упаковке, а содержимое разное

Запомните эту фразу и обходите стороной такую красную икру, сколько бы она не стоила. Поверьте, что ни вкуса, ни качества в такой баночке не будет.

Икра стоит довольно дорого и покупая её, хочется насладиться вкусом. Да и берем мы икру редко, согласитесь. Обычно для бутербродов или тарталеток на праздник.

Но очень не хочется испортить закуску совсем невкусной икрой. Я поделюсь с вами «хитрым трюком» производителей икры, который я разгадала. Знаете, многие об этом даже не задумываются и не знают, а зря!

Частенько в супермаркетах бывает на красную икру акция: баночка стоит около 300 рублей (вес около 90 грамм). Иной раз купишь и икра очень даже съедобная и неплохая, а иногда вообще её есть ну невозможно Стала я изучать иноформацию на этикетке и обнаружила некие интересные моменты.

Друзья, я купила целых 7 банок красной икры и провела разные эксперименты, как проверить на натуральность.

Очень важно смотреть на состав красной икры. Если вы видите там надпись «икорная масса», то лучше выбрать другую икру. Это же икра будет с очень — очень большой вероятность невкусной.

Эта икра восстановленная (не всегда производитель честно об этом пишет на лицевой стороне банки, я бы сказала это такая хитрость). Я такую не рекомендую покупать. Сколько раз брала и в итоге икра ну никакая. Такое чувство, будто имитация.

Ещё может быть на банке с икрой надпись «структурированная» или «восстановленная», то тоже обойдите такую икру стороной.

Здесь берут подавленные икринки (я бы сказала некондицию), отсюда и икорный фарш в составе. Добавляют различные загустители, консерванты, ароматизаторы (бывает и такое), а затем формируют икорные шарики. Такая икра часто бывает внутри баночки прямо идеальной на вид, но не на вкус, к сожалению.

Читайте также  Как обманывают при ремонте квартиры: целых 15 схем обмана строителей

Состав действительно хорошей икры должен быть, по моему мнению, таким: икра зернистая (к примеру форели), соль и сорбиновая кислота. Всё! Вот с таким составом икра будет вкусной.

ИСТОЧНИК