Картофель вреден для мозга. Картофельне употребляли наши предки, и почему его все таки внедрили в рацион русских людей? Изучая историю, на глаза бросилась статья про вред картофеля. Решила найти побольше информации на данную тему.
В наше время все больше и больше людей начинают жить и питаться правильно исключая вредные продукты, следят что они едят, что носят и чем убирают свое жилище.
В век потребления и соблазнов, у каждого человека есть право выбора, и достаточно сложный этот выбор, когда вокруг столько вредного.
Но радует тот факт, что люди стали обращать внимание на этикетки. Заговорили про истинный вред продуктов с техническим маслом, всевозможными химическими добавками при выращивании и приготовлении.
Если взять один овощ, например картофель, с научной точки зрения:
Ферменты желудочно-кишечного тракта лишь возбуждают ферменты живого продукта, включая тем самым механизм «самопереваривания».
Срезая кожуру и лишая картошку таким образом преобразующих крахмал ферментов, мы делаем её неусвояемой или трудноусвояемой.
Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти большое количество химических реакции по преобразованию крахмала в простые сахара, которые умеет усваивать организм.
Но сегодня хочу рассказать про то, почему картофель так не любили на Руси, и почему считали, что его внедряют в рацион простого человека.
Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым.
Замедляется Скорость Мысли и Сознание, поэтому нам так долго и упорно доказывали, что картошка – 2-й хлеб и нам без неё никуда… Дешево и сердито.
Люди считали, что картофель культивировали насильно, постепенно обозначили людям, что это главный овощ, без которого сложно прожить, тем самым навредили организму.
Картофель действительно у нас на столе и его считают вторым хлебом. Также полезные овощи перевели во второстепенный разряд. Нашему организму сложно переваривать картофель, так как он не поддается кислотно-щелочной среде.
Считается, что именно картофель не совместим ни с какими продуктами. Является блокировщиком иммунной системы, резко снижает мыслительные процессы.
Медицина молчит о настоящем вреде картофеля, при чрезмерном употребление картофеля в пищу, в организме скапливается слизь (картофель, очень слизеобразующий продукт), а эта слизь не полностью выводиться из организма. Так происходят новые заболевания и недомогания.
Три причины перестать употреблять картофель в пищу:
Содержания крахмала в картофеле
Организм не умеет просто так усваивать крахмалы, для того чтобы преобразовать сложнейший крахмал в сахара, нужно огромное количество химических реакций.
Давно известный факт, что крахмал нерастворимое вещество, не в одном из известных растворителей, он обладает свойством коллоидной растворимости.
Именно на удовлетворение потребностей, направлено переваривание крахмала, но для этого требуется огромное количество энергии и биологически активных веществ (витаминов В, В2, В3, РР, С и т. д.).
Высокий гликемический индекс
Потребление продуктов питания с высоким гликемическим индексом, вызывает резкий скачек сахара в крови, после чего следует выброс большого количества инсулина, который стремительно вычищает «лишний» сахар.
В результате глюкоза быстро исчезает из крови и человек очень скоро снова хочет есть. Картофель именно тот продукт который необязательно употреблять в еду, есть более полезные и сытные продукты.
Гликоалкалоид соланин.
Помню в детстве, бабушка всегдавыкидывала картошку которая, позеленела, наказывала нам ее никогда не готовить. Сейчас же вся информация в открытом доступе, ответ почему же все таки не стоит кушать зеленый картофель.
В таком картофеле содержится токсичное вещество соланин. Который представляет опасность для здоровья человека.
200–400 мг этого гликоалкалоида могут вызвать отравление с такими симптомами, как вялость, зуд в области шеи, затруднённое дыхание, проблемы с желудком и кишечником: тошнота, рвота, боли в животе.
Не стоит употреблять позеленевший картофель, мятый и при долгом хранении.
На Руси считали картофель соблазном, и чужеземным корнеплодом. Сказать о картофеле в то время, доброе слово, было дело рискованным. Сегодня многие считают, картофель родом из России или Белоруссии. Да и нет точных сведений, когда завезли этот плод к нам на родину.