Пеку вкуснейший хлеб с отрубями в духовке – один из моих лучших рецептов. Справится каждая

Рецепт простейший, справится даже новичок сто процентов. В тёплую воду добавляю сухие дрожжи, сахар, соль, сухой чеснок, подсолнечное масло. Смешиваю.

Теперь добавляю отруби, в данном случае использовала овсяные, но и ржаные подойдут. Можно купить сразу молотые, а я измельчила в блендере, так как покупаю «шариками», потому что мы их просто так едим и не вижу смысла еще измельченные покупать, если можно в блендере перемолоть.

Далее можно всыпать просеянную ржаную муку и пшеничную. Количество пшеничной муки нужно постараться регулировать самостоятельно, так как по свойствам мука бывает разной и итоговое количество может разниться. но сколько ушло у меня я написала как всегда в конце статьи.

Готовое тесто должно отлично держать форму, быть мягким, но оставаться липким — это нормально. Накрываю крышкой, полотенцем или плёнкой, убираю в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Хорошо подошедшее тесто выкладываю на рабочую поверхность и разминаю руками в лепешку шириной, как ваша форма для выпечки хлеба.

Затем сворачиваю в рулет каждый раз прижимая край, в самом конце бока защипываю. Заготовку укладываю в форму для выпечки хлеба, у меня алюминиевая с антипригарным покрытием, поэтому маслом не смазываю. размер 20х30см.

Накрываю полотенцем и убираю в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло до верхушки формы. Время будет зависеть от температуры в помещении лучше ориентироваться на результат.

Подошедшую заготовку сверху слегка смазываю водой и присыпаю измельченными отрубями. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку и размер хлеба.

Бока у моего хлеба не подрумянились из-за особенностей формы, в ней плохо румянятся из-за антипригарного покрытия. остужаю обычно на решетке.

Читайте также  Добавила творог в фарш: получились очень нежные и сочные котлеты (подруги тоже оценили)

Резать хлеб лучше после полного остывания, очень нежный мякиш и приятный аромат получается. чесноком не пахнет, просто интересный привкус и аромат.

Ингредиенты:

♦ Мука ржаная: 100г
♦ Отруби: 50г

♦ Пшеничная мука: 200г+/-
♦ Сушеный чеснок: 1 ч.л

♦ Растительное масло: 2ст.л
♦ Вода: 250мл

♦ Сахар: 10г
♦ Соль: 10г

♦ Дрожжи сухие: 4-5г
♦ Форма: 10х20см
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

ИСТОЧНИК