Печёночные котлеты у меня всегда пышные, именно котлеты. Расскажу как получить такие, очень вкусные

Конечно, полезнее всего взять печень говяжью, беру 600 гр. Всегда стараюсь купить край печени, здесь почти нет протоков, а их тоже нужно удалять. И обычно на печени есть плёнка, обязательно убираю её.

Нарезаю на кусочки печень ( под мясорубку) и кусочек сала ( можно солёного), убрав шкурку. Измельчаю печень и сало на мясорубке.

Добавляю в фарш 4-5 ст.ложек манки, 1 ч.ложку соли, половину ч.ложки молотого перца. Перемешиваю и отставляю фарш в сторону, манка должна набухнуть.

Тем временем нарезаю одну луковицу, обжариваю на растительном масле. Обжариваю лук до лёгкой золотистости. Не пережарьте лук!

Обжаренный лук отправляю в фарш. Примерно через полчаса манка набухнет и получился отличный фарш.

Жарю котлеты, делаю это с помощью столовой ложки. Удобно это делать, если смачивать ложку водой. Жарю на растительном масле с добавлением кусочка сливочного, на умеренном огне.

Печень готовится быстро, по три минутки с каждой стороны. Вкусные, настоящие котлетки получаются. Готовьте, друзья!

Рецепт:
♦ Печень ( у меня говяжья) — 600 гр
♦ Сало (у меня свежее) — 150 гр

♦ Манка — 4-5 ст.л
♦ Соль — 1 ч.л

♦ Перец молотый — 0,5 ч.л
♦ Лук- 1-2 шт
♦ Масло растительное и масло сливочное (15 гр) для обжарки

ИСТОЧНИК

Читайте также  "Пятиминутные" беляши на кефире: покажу как легко формировать беляши и сделать сочной начинку