Конечно, полезнее всего взять печень говяжью, беру 600 гр. Всегда стараюсь купить край печени, здесь почти нет протоков, а их тоже нужно удалять. И обычно на печени есть плёнка, обязательно убираю её.
Нарезаю на кусочки печень ( под мясорубку) и кусочек сала ( можно солёного), убрав шкурку. Измельчаю печень и сало на мясорубке.
Добавляю в фарш 4-5 ст.ложек манки, 1 ч.ложку соли, половину ч.ложки молотого перца. Перемешиваю и отставляю фарш в сторону, манка должна набухнуть.
Тем временем нарезаю одну луковицу, обжариваю на растительном масле. Обжариваю лук до лёгкой золотистости. Не пережарьте лук!
Обжаренный лук отправляю в фарш. Примерно через полчаса манка набухнет и получился отличный фарш.
Жарю котлеты, делаю это с помощью столовой ложки. Удобно это делать, если смачивать ложку водой. Жарю на растительном масле с добавлением кусочка сливочного, на умеренном огне.
Печень готовится быстро, по три минутки с каждой стороны. Вкусные, настоящие котлетки получаются. Готовьте, друзья!
Рецепт:
♦ Печень ( у меня говяжья) — 600 гр
♦ Сало (у меня свежее) — 150 гр
♦ Манка — 4-5 ст.л
♦ Соль — 1 ч.л
♦ Перец молотый — 0,5 ч.л
♦ Лук- 1-2 шт
♦ Масло растительное и масло сливочное (15 гр) для обжарки