Печенье почти «из ничего»: едим его уже через 15 минут (вместе с выпечкой)

Все ингредиенты самые обычные, они есть всегда у кажой хозяйке на кухне. Не вижу смысла покупать его в магазине. Готовить ну совсем просто и быстро.

Справится даже ребенок. Вся наша семья обожает такое печенье. Я люблю с ним пить кофеёк, а муж у меня любитель цикория.

Очень рекомендую приготовить. Вам понравится это печенье. 5 минут на приготовление теста, 10 минут на выпечку.

Давайте готовить! Беру одно яйцо, добавляю сахар по вкусу (2-3 столовые ложки достаточно, но если вы прямо очень сладкоежка, то добавьте ещё одну), ещё щепотку соли.

Можно ванилин добавить по вкусу. Буквально одну минуту взбиваю миксером, но можно и просто вилкой. Затем добавляю 3 столовые ложки растительного масла.

Можно прямо сейчас добавить 1/4 чайной ложки соды, погасить яблочным уксусом (соком лимона, если есть) или же добавить 1 чайную ложку разрыхлителя прямо в муку (на ваш выбор). Перемешиваю уже ложкой.

Добавляю грамм 140 — 160 просеянной муки и замешиваю тесто. Тесто не будет липнуть к рукам. Очень приятное.

Беру бумагу для выпечки, раскатываю тесто скалкой в толщину пол сантиметра примерно. Но можно и тонко раскатать, если вы хотите получить хрустящее печенье, а не мягкое. Я люблю мягкое печенье.

Беру нож для пиццы (или обычный нож) и произвольно нарезаю. Можно сделать более красивую форму, но у меня задача сделать максимально просто и быстро. Поэтому нож для пиццы и скалка — самый верный способ.

По желанию (это совсем не обязательно) можно на печенье положить орешки или корицу. Но и без этого вкусно.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Приятного чаепития! Ну очень дешевое получается печенье, согласитесь?! Действительно можно сказать, что «из ничего».

Читайте также  "Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

ИСТОЧНИК