Овсянка и 1 банана: вместо надоевшей каши (делюсь рецептом завтрака, который стоит попробовать)

Берем 100 граммов овсянки и заливаем 140 мл молока. Размешиваем ложкой и даем постоять 5 минут. 1 банана очищаем от кожуры.

Разламываем на кусочки и разминаем вилкой. Добавляем размятый банан к овсяным хлопьям. И хорошо перемешиваем.

Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы и щепотку соли. Вливаем 1 яйцо и перемешиваем все ингредиенты.

В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Ложкой выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной. Очень вкусно!

Видео с рецептом банановые оладьи можно посмотреть тут:

Рецепт
♦ овсянка — 100 г
♦ молоко — 140 мл

♦ 1 банан
♦ 1 яйцо

♦ разрыхлитель — 1 ч.л.
♦ ванильный сахар — 1 ч.л.

♦ корица — 1 ч.л.
♦ соль (щепотка)
♦ растительное масло

ИСТОЧНИК

Читайте также  Сваренный холодец прекрасно хранится у меня месяцами, поэтому я варю его по осени. Рассказываю подробнее