Отрывной пирог «Солнышко»: пеку часто и каждый раз новая начинка

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом отрывного пирога с яблоками. Хотя, готовить его можно не только с яблоками, например с вишней или любой другой ягодой. Тесто готовится быстро и не займет много Вашего времени.

Рецепт:

молоко — 150 мл
дрожжи «Haas» — 1 пачка

сахар — 1,5ст.л.
яйцо — 1шт

сметана — 1ст.л.
сливочное масло — 50г

соль — 1/2ч.л.
мука — 320 — 350 г

Начинка:
яблоки — 3-4шт
сахар — для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала растопим 50 грамм сливочного масла. В миску вливаем 150 мл молока, добавляем сахар 1,5ст.л и добавляем 1 пачку сухих дрожжей.

Оставим на минут 10, чтобы убедиться что дрожжи рабочие. Смотрите какая шапочка образовалась через 10 минут, это говорит о том, что дрожжи рабочие.

Добавляем 1 яйцо, сметану 1ст.л. вливаем сливочное масло, и соль половину ложки. Все перемешиваем и добавляем муку 320 грамм и замешиваем тесто, если потребуется еще муки, добавьте еще, мне не потребовалось, тесто должно быть мягким, к рукам не липнет.

Убираем для подъема на 30-40 минут в теплое место. Подготовим яблоки, убираем серединку и нарезаем на дольки. Тесто подошло перекладываем на стол, обминаем и делим на 22 части, весом по 30 грамм и делаем колобки.

Берем один колобок, раскатываем скалкой, дольку яблока обваливаем в сахаре и кладем на кружочек теста, защипываем как пирожок, так делаем все заготовки.

Берем стандартный противень, делаем в центре серединку из 3-4 заготовок и выкладываем в виде цветочка остальные заготовки.

Дадим постоять минут 15 чтобы пирог немного поднялся и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах минут 25 или ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также  Компот из сухофруктов: почему его на самом деле стоит пить чаще

Достаем горячий пирог, в миске смешаем 2ст.л. сахара с небольшим количеством кипятка и смажем пирог. Даем пирогу остыть и подаем к столу.

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Источник