К стандартному рецепту «крабового» салата мы все уже давно привыкли. Закуска, для приготовления которой в крабовые палочки заворачивают тёртый сыр, тоже изрядно надоела.
Предлагаю попробовать кое-что новенькое. Набор продуктов доступный и минимальный. Главное — выбрать хорошие крабовые палочки.
Ну, а сейчас давайте готовить!
Первым делом готовим заправку. Мелко нарезаем пару веточек укропа, добавляем измельчённый чеснок, чёрный молотый перец и майонез. Перемешиваем.
В отдельную чашу разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и слегка взбалтываем венчиком. Из полученной массы готовим тонкий блинчик на сковороде с антипригарным покрытием.
Диаметр сковороды 20-24 см. По желанию сковородку можно слегка смазать маслом. Далее процедуру повторяем и выпекаем второй блинчик.
Когда блинчики остынут, укладываем их с небольшим нахлёстом друг на друга и смазываем заправкой из майонеза с чесноком и зеленью.
Сверху кладём разобранные на волокна крабовые палочки. Сворачиваем блинчики в тугой рулет, заворачиваем в плёнку и убираем в холод на 15-20 минут.
Затем нарезаем рулет на порционные кусочки и подаём. Обратите внимание, что здесь всего 2 яйца и 5 палочек (1/2 упаковки), а закуски при этом получилось довольно много. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!