Оказывается вот для чего нужно отверстие в разделочной доске!

Есть масса способов, чтобы облегчить работу в кухонном пространстве. Для тех, кто привык все делать руками, а не с помощью кухонных комбайнов, посвящается этот лайфхак.

Казалось бы, обычное дело, нарезать зелень или овощи и высыпать их в кастрюлю или на скороду. Но, есть маленькая хитрость, о которой я вас сейчас расскажу.

Купите для кухни хотя бы одну разделочную доску с отверстием. Для чего? Вы сейчас узнаете.

Я часто сталкиваюсь с тем, что нарезка разлетается в стороны, когда пытаешься переложить её в другую емкость. В результате некоторое количество нарезки рассыпается по столу или газовой плите.

Можно конечно переложить всё руками. Но, во-первых, это не гигиенично, а во-вторых, не ко всем продуктам такой способ подходит (например, яйца). В результате после нарезки куча работы по уборке кухни. Но, можно сделать все аккуратно.

Рассмотрим лайфхак на примере нарезки укропа

♦ Я шинкую мелко зелень или овощи на доске с отверстием.
♦ Далее я кладу доску с заготовками на подготовленную посуду.
♦ И аккуратно ножом выталкиваю зелень, например, в салатник, через отверстие доски.

В итоге: у меня всегда чистые руки и кухонный стол, а продукты без потерь лежат в посуде. Этот метод идеально подходит для резки салатов или когда необходимо высыпать нарезку в горячую кастрюлю. Таким способом вы не обожжете руки.

По времени этот способ «работает» значительно быстрее, нежели вы будете собирать разбросанные овощи, сыр, мясо, зелень или любой другой продукт по столу. Идеальный и простой метод, попробуйте, вам обязательно понравится.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Какие таблетки лучше попить, чтобы успокоиться: Мнение кардиолога