Один раз попробовав «Деликатесную» шарлотку, готовить обычную больше не хочется

Пышная, нежная, ароматная, не сухая и очень — очень вкусная шарлотка! Смело можно готовить даже вместо торта даже на праздничный стол. Мой муж попросил такую шарлотку готовить почаще, уж так хороша.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом «Деликатесной» шарлотки. Невероятно вкусный, сочный пирог с потрясающим ароматом. Очень рекомендую приготовить. И к чаю, и к кофе и просто так вкусно. Сладкоежкам очень понравится!

Давайте уже готовить!

Разбиваю в глубокую миску яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до того момента, как начнет появляться пена.

Затем добавляю сахар, по желанию ванилин и взбиваю до пышной пены. Пиков нам добиваться не нужно. Это лишнее. Главное, чтобы яичная масса хорошо увеличилась в объёме.

Затем добавляю растительное масло и перемешиваю лопаткой (лучше не перемешивать металлической ложкой, так как пена может осесть).

В муку добавляю разрыхлитель. Частями ввожу муку в тесто (обязательно просеиваю) и перемешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх в одном направлении аккуратно.

Тесто должно стекать с лопатки, но при этом не быть жидким. А теперь дошла очередь до нашего ингредиента, который сделает обычную шарлотку «Деликатесной» — это ананас! Волшебный пирог с ним получается. Нарезаю ананас на небольшие дольки.

Добавляю в тесто и аккуратно перемешиваю лопаткой. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выливаю в неё тесто.

Чтобы пирог не осел, я рекомендую после приготовления сразу духовку не открывать, пусть немного постоит, затем приоткройте дверцу духовки, пусть тоже так постоит, а затем доставайте. Чем меньше форма, тем пышнее шарлотка.

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Шарлотка готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Рыбные котлеты без сала и булки, с новыми вкусовыми добавками. Очень интересный, насыщенный вкус получается!