Очень экономное вкусное блюдо из моего детства, мама часто так готовила. Кого угощала, теперь так же готовят

Это очень вкусные морковные котлеты, если вы не любите морковные котлеты, значит не пробовали готовить их так. Если честно, я тоже не люблю их, поэтому готовлю и ем только по этому рецепту и не только на завтрак, а чаще просто к чаю.

Готовим

Сначала нужно сварить морковь, затем почтить и натереть на мелкой терке, крупную терку не советую брать, так как котлетки будут плохо формоваться. При этом морковь должна быть именно натертой, а не превратиться в пюре на терке.

К натертой моркови добавляю одно яйцо, столовую ложку сметаны, соль и сахар по вкусу. Даже, если в данный момент сметаны у вас нет, готовьте без нее, просто манки уйдет меньше и тоже будет вкусно.

Добавляю манную крупу, но здесь будьте внимательны, потому что морковь используем разную, у кого-то сухая, а у кого-то более сочная. В моем случае на 1 килограмм моркови ушло 5 столовых ложек муки.

Морковную массу оставлю на столе минут на 15, чтобы манка набухла, так котлетки лепить будет удобнее.

Формую котлетки круглой формы и выкладываю на разогретую сковородку до средней температуры, обжариваю на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяного цвета.

Котлетки жарить лучше под закрытой крышкой, так быстрее пропекутся внутри. Так же их можно не формовать, а просто выкладывать морковную массу столовой ложкой нас сковороду, так получится еще быстрее и проще.

У меня получились 23 котлетки, вкуснее всего их подавать со сметаной, она отлично дополняет вкус. Если честно, мы только со сметаной и едим их.

Ингредиенты:

♦ Морковь варёная обязательно: 1кг
♦ Сахар: 2 ст.л или по вкусу

Читайте также  Вбил яйцо в апельсин и отправил в духовку. Рецепт, которым я всегда удивляю гостей

♦ Манная крупа: 4-6ст.л
♦ Яйца: 1шт

♦ Соль: 1/3 ч.л
♦ Сметана: 1 ст.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

ИСТОЧНИК