В конце лета-начале осени мы чаще всего картошку именно так и готовим. На гарнир, как дополнение к окрошке или холоднику, да и просто так, с ломтиками домашнего сала поесть. Вкуснооо!!! Мне такой вариант даже больше, чем запечённые дольки нравится.
Готовим!
Картошка будет ещё вкуснее, если подать её с домашним соусом, приготовленным из сметаны с зеленью и мелко нарезанным зубчиком чеснока. Соединяем все ингредиенты в соуснике, солим по вкусу и перемешиваем.
Теперь картошка
Отвариваем клубни до готовности так, чтобы они легко прокалывались вилкой. Кожуру не удаляем: готовим прямо с ней. В дальнейшем она будет служить своего рода «каркасом», который не даст картофелю развалиться на части.
И кстати! Для приготовления подойдёт и немолодой картофель, главное, хорошо промыть клубни щёткой.
Готовую картошку перекладываем в форму для запекания и аккуратно придавливаем с помощью толкушки для пюре.
Перчим, солим, сбрызгиваем маслом и добавляем розмарин для аромата (если не любите, не добавляйте)
Запекаем при температуре 220-230°C до появления румяной корочки (по времени это занимает приблизительно 20-25 минут).
Готовый картофель тут же подаём к столу и наслаждаемся. Это очень вкусно! Готовьте на здоровье.