Нигде не встречала рецепта, как у нас, а мы пользуемся им вот уже 14 лет: закуска «застольная»

Для нас этот рецепт уже давно не нов, а вот на просторах Интернета я его не встречала. С уверенностью могу сказать, что на каждом втором кулинарном канале вы его точно не увидите))

Готовится всё довольно просто, а получается необычно и вкусно. Попробуйте!  Хочу заметить, что такую закуску можно подавать в небольшом салатнике или порционно, в тарталетках.

Обычно я беру лист салата с нейтральным вкусом, кладу в тарталетку, а уже затем заполняю её начинкой. Листья салата не дадут тарталеткам размокнуть, а сама закуска будет выглядеть более нарядно.

Вкусно будет при любом раскладе, поэтому смело выбирайте тот вариант подачи, который вам больше подходит.

Приступаем к приготовлению 

Первым делом готовим кальмаров. Моем, чистим, варим 1-2 минутки. Затем нарезаем маленькими кубиками.

Далее берём икру мойвы, добавляем её к кальмарам и тщательно перемешиваем. Я обычно беру икру №1 (с креветками), но можно брать и другие варианты: главное, чтобы это была икра именно в соусе!

Один из моих подписчиков готовил такую закуску с крем-пастой «Антарктик криль». Я не пробовала, но считаю, что и эту идею можно взять на вооружение))

Пропорции исключительно по вашему вкусу. У меня на одну банку икры уходит где-то 4-6 тушек кальмаров в зависимости от размера.

Ну вот, собственно говоря, и всё! Подаём в салатнике или, как я, в тарталетках. Так просто, но так вкусно! Попробуйте))

ИСТОЧНИК

Читайте также  Как я горох варю за 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу