Когда я готовила это печенье в первый раз, я не ожидала ничего особенного. Честно говоря, решила приготовить потому, чтобы не испортился творог, который лежал в холодильнике несколько дней. Не оказалось сливочного масла, а вот сметаны было достаточно.
Так и родился этот рецепт. Но печенье настолько всем понравилось, что я решила не держать рецепт в тайне, а поделится им с любителями домашней выпечки. Знаю, что среди моих читателей их много!
Итак, в миске соединяем творог, яйцо, сметану и сахар. Я не люблю слишком сладкую выпечку, поэтому добавляю всего 50 грамм (в том числе и 10 грамм ванильного). Все хорошо перемешиваю и добавляю сухие ингредиенты.
К ним относятся мука, какао, соль и разрыхлитель. Если есть апельсин, то можно добавить сюда же и его цедру. Все знают, что сочетание шоколада и апельсина беспроигрышное.
Замешиваем тесто. Дале модно поступить двумя способами. Можно просто отщипывать немного теста, формировать шарики и выкладывать их на противень. А можно как я раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и с помощью вырубки вырезать печенье.
Выпекается оно в духовке около 20-30 минут. Тесто хорошо поднимается, а само печенье получается мягким, и остается таким даже после остывания.
Ингредиенты:
♦ Творог 200 грамм
♦ Яйцо 1 шт
♦ Сметана 100 грамм
♦ Сахар 50-70 грамм
♦ Мука 1,5 стакана
♦ Какао 1 ст. ложка с горкой
♦ Соль по вкусу
♦ Разрыхлитель 1 ч. ложка