Невероятная польза абрикоса для Вашего сердца. Стоит взять на заметку!

Невероятная польза абрикос для Вашего сердца. Берем на заметку! В первую очередь, учёные утверждают, что абрикосы полезны для сердца. Они поддержат сердечно-сосудистую систему и предотвратят болезни сердца.

Суть в том, что абрикос богат калием, который улучшит здоровье сердца и артериальное давление. Более того, абрикосы способствуют выведению вредных токсинов из организма.

Польза абрикос для Вашего сердца

Калий и железо в кураге (сушеных абрикосах) очень полезны для беременных женщин, а также для людей страдающих анемией. Наличие минеральных солей в данном фрукте способствует улучшению обмена веществ.

Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, диетологи советуют включить в свой рацион мякоть абрикоса. Зимой, когда сложно найти свежие абрикосы, можно купить курагу.

Учёные выяснили, что она помогает при плохом кровообращении, нарушении сердечного ритма, а ещё служит профилактикой инфаркта.

Выяснилось, что частое употребление абрикосов — это отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они помогают укрепить сердечную мышцу. Также абрикосы нормализуют уровень железа в крови в результате чего повышается гемоглобин.

Исходя из этих полезных свойств, абрикосы рекомендуют для лечения анемии и других заболеваний кровеносной системы.

Простой и быстрый абрикосовый пирог к чаю

Если вы решили порадовать близких вкусным лакомством и не знаете чем, тогда этот рецепт для вас просто находка. Пирог готовится быстро и невероятно просто.

Такой пирог никогда не приедается и ваши близкие будут просить его приготовить снова и снова. В пироге используются простые продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты
♦ 700 грамм абрикосов
♦ 180 грамм сливочного масла

♦ 250 грамм сахара
♦ 3 куриных яйца

Читайте также  Приготовила котлеты без грамма мяса: закончились быстрее, чем мясные

♦ 10 грамм разрыхлителя
♦ 500 грамм пшеничной муки

Приготовление

В миску насыпаем сахар и добавляем сливочное масло (растопленное). Все хорошо перемешиваем. Потом в массу вбиваем яйца и все взбиваем венчиком.

В получившуюся смесь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. И все снова перемешиваем, но уже лопаточкой. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее 2/3 подготовленного теста.

Хорошо распределяем его руками и делаем бортики. А затем делаем вилкой несколько проколов.

Промываем абрикосы, удаляем косточку, а плоды нарезаем. Затем перекладываем их в подготовленную форму. Оставшийся кусочек теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.

Затем нарезаем его полосками и выкладываем сверху на фрукты в виде сеточки. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут.

Готовый пирог остужаем, а потом присыпаем сахарной пудрой (по желанию). И подаем к столу. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК