Не стоит выбрасывать старые просроченные специи, они ещё пригодятся!

Как бы невероятно это ни звучало, но очень много вещей можно использовать по второму разу и находить для них совершенно невероятные применения.

Так, например, из старой одежды можно сделать мягкие тряпочки, Есть множество лайфхаков из пластиковых стаканчиков. А сегодня я хочу рассказать вам, как можно использовать специи не только для приготовления пищи, но и в быту.

Можно сделать ароматное саше для комнаты. Для этого нужно взять кастрюльку, вскипятить воду, закинуть туда цветки гвоздики и различные специи, по вкусу, кипятим, а затем ставим в комнате до остывания.

Ароматный пар наполнит комнату, будет бороться с неприятными запахами. Но следует помнить, что нужно потом проветрить помещение, чтобы не накапливалась сырость от испарения теплой воды.

Если у вас плесень на цветах, а также появились вредоносные мушки, можно в 200 миллилитрах теплой воды развести чайную ложку корицы, дать настояться ночь, процедить, а затем налить в пульверизатор и опрыскать цветы и почву. Корица борется с плесенью и мушками, они покидают почву.

Для борьбы с мушками и молью в крупах и одежде разложите на блюдца либо салфетки лавровый лист, гвоздику и любые сильно пахнущие приправы.

Любые домашние вредители не любят резких запахов и покинут помещение, особенно боится резких запахов моль из шкафа, платяная. То есть можно обойтись без дорогостоящих ароматизаторов обыкновенными специями, которые есть дома.

Кроме того приправы и специи можно отлично использовать, если вы занимаетесь изготовлением мыла и свечей. Апельсиновая цедра, кориандр, гвоздика. Все это сильно и приятно пахнет.

И в зависимости от предпочтений, можно это все добавлять в декоративные предметы. Тут тоже главное — не переборщить. Особенно при изготовлении мыла. Ведь у человека может возникнуть аллергия, хотя вы добьетесь при этом потрясающего аромата.

Читайте также  Заменила все поролоновые губки на бесплатные и удобные. Не нарадуюсь!

Просроченными специями, которые долго лежали и на первый взгляд потеряли свой аромат можно пользоваться в вышеуказанных случаях. При нагревании специи отдают свой аромат снова и ими можно смело пользоваться в не кулинарных целях.

ИСТОЧНИК