Как бы невероятно это ни звучало, но очень много вещей можно использовать по второму разу и находить для них совершенно невероятные применения.
Так, например, из старой одежды можно сделать мягкие тряпочки, Есть множество лайфхаков из пластиковых стаканчиков. А сегодня я хочу рассказать вам, как можно использовать специи не только для приготовления пищи, но и в быту.
Можно сделать ароматное саше для комнаты. Для этого нужно взять кастрюльку, вскипятить воду, закинуть туда цветки гвоздики и различные специи, по вкусу, кипятим, а затем ставим в комнате до остывания.
Ароматный пар наполнит комнату, будет бороться с неприятными запахами. Но следует помнить, что нужно потом проветрить помещение, чтобы не накапливалась сырость от испарения теплой воды.
Если у вас плесень на цветах, а также появились вредоносные мушки, можно в 200 миллилитрах теплой воды развести чайную ложку корицы, дать настояться ночь, процедить, а затем налить в пульверизатор и опрыскать цветы и почву. Корица борется с плесенью и мушками, они покидают почву.
Для борьбы с мушками и молью в крупах и одежде разложите на блюдца либо салфетки лавровый лист, гвоздику и любые сильно пахнущие приправы.
Любые домашние вредители не любят резких запахов и покинут помещение, особенно боится резких запахов моль из шкафа, платяная. То есть можно обойтись без дорогостоящих ароматизаторов обыкновенными специями, которые есть дома.
Кроме того приправы и специи можно отлично использовать, если вы занимаетесь изготовлением мыла и свечей. Апельсиновая цедра, кориандр, гвоздика. Все это сильно и приятно пахнет.
И в зависимости от предпочтений, можно это все добавлять в декоративные предметы. Тут тоже главное — не переборщить. Особенно при изготовлении мыла. Ведь у человека может возникнуть аллергия, хотя вы добьетесь при этом потрясающего аромата.
Просроченными специями, которые долго лежали и на первый взгляд потеряли свой аромат можно пользоваться в вышеуказанных случаях. При нагревании специи отдают свой аромат снова и ими можно смело пользоваться в не кулинарных целях.