Мне кажется, со мной такое впервые! Заметила, что место в морозилке как-то не освобождается совсем. А почему? Потому, что Юля осенью набила целый ящик перцами и…благополучно про них забыла:)
Причем перцы в нарезке я уже почти использовала за зиму, а вот целые «стаканчики», которые собиралась фаршировать, потеряла)))
Кстати, замороженный сладкий перец полностью сохраняет в себе все полезные вещества. А главное — витамин С. Болгарский перец вообще рекордсмен по содержанию витамина С. Тягаться с ним могут, пожалуй, только шиповник или чёрная смородина.
Естественно я принялась за спасение этих товарищей, тем более, что фаршированные перцы я люблю. Особенно по упрощенной схеме — с булгуром.
Я просто заливаю крупу кипятком в соотношении 1:2 и накрываю крышкой. Довольно быстро крупа набухает и уже готова к употреблению в пищу. Не нужно ничего варить, следить.
Перцы я достаю из морозилки и даю им немного оттаять. Только, чтобы «разлепить» стаканчики. Размораживать их не нужно, они должны сохранить форму.
Приготовила зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Иногда я часть зажарки добавляю в фарш, но сегодня я не рассчитала и её получилось не очень много.
Мне часто рекомендуют замораживать уже нафаршированные перцы, но мне такой вариант не подходит, так как я люблю составлять начинку по настроению. Сегодня булгур, в другой раз рис, перловка или гречка. Иногда хочется вообще положить внутрь только мясо и овощи.
Фарш у меня домашний (свинина+курица) — примерно 400 г. Как раз на стакан сухого булгура и 9 перцев.
Получилось точно! Без остатка!)
Теперь наливаю воду (примерно до половины перцев), выкладываю зажарку, накрываю крышкой и жду закипания. Кстати, вместо воды мне предлагали использовать томатный сок — тоже интересная идея.
После закипания варю под крышкой до мягкости самих перцев. Ну в среднем минут 30. И получаются вот такие красавцы! При подаче посыпаю зеленью, ну и за кадром дежурит ещё и баночка сметаны;) Очень вкусно, ярко и полезно. Как я могла про них забыть? :))
А у вас бывало такое? Забывали про собственные заготовки?) Кстати, хочу отметить, что заморозка совершенно не изменила структуру перцев.
Они остались плотными, мясистыми и вкусными, не смотря на то, что провели в заточении 5 месяцев — просто обычно я их съедала гораздо быстрее)