Научила всех подруг готовить такие «вкусняшки» из шпротов к чаю или с молоком

Как готовить:
Открываем банку шпротов и сливаем масло.

Шпроты выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

Одну красную луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Перекладываем жареный лук в тарелку со шпротами и перемешиваем. Начинка для «вкусняшек» готова.

Несколько картофелин нарезаем на крупные кусочки и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим до готовности.

Еще горячий вареный картофель перекладываем в миску, добавляем сливочное масло и разминаем картофелемялкой в пюре.

Вливаем в картошку стакан теплого молока.

Добавляем быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар и перемешиваем.

Разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем.

Затем просеиваем 400-450 граммов муки и перемешиваем ингредиенты лопаткой.

В процессе вливаем 3 столовых ложки растительного масла и замешиваем тесто прямо в миске.

Присыпаем тесто мукой и накрываем пищевой пленкой.

Ставим тесто в теплое место на 45 минут.

Когда тесто увеличится в размерах, перекладываем его на доску, присыпанную мукой. Делим тесто на 4 части.

Из каждого кусочка формируем шар и раскатываем в круг диаметром примерно 20 см. Делим круг на 8 частей.

На край каждой части выкладываем начинку из шпротов и лука.

Заворачиваем начинку в рогалик.

Таким образом лепим рогалики с начинкой из остального теста.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня на одном противне поместила треть рогаликов.

Взбиваем одно яичко.

И смазываем поверхность рогаликов. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем рогалики в течение 15 минут. На выпечку всех рогаликов понадобилось 45 минут.

Ура, «вкусняшки» к чаю или с молоком готовы!

Получается 32 рогалика! Целая гора рогаликов из одной банки шпротов! Приятного аппетита!

Рецепт:
банка шпротов
красная луковица

Читайте также  Чего ожидать от високосного года Дракона и что в этот год делать не стоит

200 г картофеля
50 г сливочного масла
250 мл теплого молока

7 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

яйцо
400-450 г муки

3 ст.л. растительного масла
яйцо ( для смазывания выпечки)

Источник