«Манник» с какао прямо на сковороде. Зря позабытый рецепт!

Я никогда не готовила и тем более не пробовала «Манник», ну не впечатлял меня этот рецепт, но на днях в одной статье подписчик оставил свой рецепт приготовления, и я решила все-таки его сегодня приготовить.

Меня удивил его способ тем, что его он готовит прямо в сковороде на газу, а не в духовке, как все. Все ингредиенты он писал на «глаз», а я напишу, сколько и чего ложила я.

200 грамм манной крупы. 2 куриных яйца. Щепотка соли и 3 столовых ложки сахарного песка. Масло, было написано, либо сливочное, либо растительное, я добавила и то и то. Сливочного примерно грамм 30 и столовую ложку растительного.

Как и писал Алексей, тесто возможно будет густым, так оно и есть.Такое в сковороду не выльешь, поэтому я добавила 3 столовых ложки молока.

Также по совету добавила 2 чайных ложки какао. И буквально пол чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы манка немного разбухла.

Берем сковороду и смазываем ее растительным маслом, выливаем тесто. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне 15 минут. Затем с помощью тарелки переворачиваем и готовим еще 10 минут.

Вот такой «Манник » у меня получился. Я посыпала его сахарной пудрой и пошла пробовать на вкус.

Ну что сказать, мне понравился и моим домочадцам тоже. Мы его ели со сгущенкой, вкусно, просто и каждому доступно.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Вкуснее и дешевле, чем селёдка под шубой. Покажу, какую вкуснятину готовлю из шпрот и свёклы