Это невероятно вкусное и аппетитное блюдо нам очень нравится. Люля кебаб из фарша в домашних условиях получается необыкновенно сочным, он мало уступает тому, что готовится традиционно, на углях.
Овощной гарнир придает этому блюду завершенность и неповторимые вкусовые ощущения. Его можно приготовить как к праздничному столу, так и к семейному ужину.
Ингредиенты:
♦ 1½ кг фарша;
♦ 2-3 луковицы; соль;
♦ сухой чеснок;
♦ итальянские травы;
♦ смесь специй для мяса;
♦ паприка;
♦ 1/2 маленького кочана капусты;
♦ 1 крупная морковь;
♦ 1 кг картофеля (или на ваше усмотрение);
♦ оливковое масло;
♦ пучок петрушки;
♦ пучок укропа;
Приготовление:
2-3 луковицы порезать и измельчить блендером. Откинуть на сито, чтобы вытекла лишняя жидкость.
Добавить измельченный и отжатый лук к мясному фаршу. Также добавить к фаршу соль, сухой чеснок, итальянские травы, смесь специй для мяса и все перемешать до однородности. Накрыть приготовленный фарш пищевой пленкой и дать настояться примерно 30 минут.
В настоявшийся фарш добавить накрошенную зелень петрушки, хорошо опять перемешать и сформировать люля кебаб, как я показываю.
Для удобства приготовления использовать деревянные шампура (шпажки). Готовые котлетки выложить на решетку и отправить готовиться сначала с одной стороны на 15-20 минут при 200°С.
Затем достать противень и перевернуть люля кебаб запекаться с другой стороны еще примерно 10 минут при той же температуре. Готовый люля-кебаб посыпать зеленью укропа.
Половину маленького кочана капусты, 1 крупную морковь, 1 кг картофеля (или на ваше усмотрение) почистить и покрошить, как на фото. Все сложить в миску, добавить соль, итальянские травы, паприку и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку запекаться примерно на 40 минут при 190°С. Готовые овощи посыпать накрошенной зеленью укропа.
Очень вкусный, сочный и ароматный люля-кебаб с овощами, запеченными в духовке, готов. Приятного аппетита!