Хотите удивить гостей, которым уже приелись все салаты и мясо по — французски? Приготовьте суши в стакане, это очень вкусно и без хлопот.
И, согласитесь, подача такого блюда оригинальная. А придумала я это блюдо совсем случайно.
Как-то в холодильнике у меня завалялся пивной набор из красной рыбы, и чтобы он не пропал решила сделать суши в стакане, которые теперь готовлю на все праздники.
Берем стаканы, я сегодня готовила детям, поэтому у меня 2 стаканчика. На дно стакана кладем по 1 столовой ложке отварного риса.
Вторым слоем красная рыба, которую я беру из набора для пива, не пугайтесь, она без костей и очень нежная и вкусная. А самое главное, что такой набор недорогой, по сравнению с другой рыбой.
Третий слой — соус, который я делаю так: 2 столовых ложки сметаны перемешиваю с одной столовой ложкой майонеза, натираю 1 зубчик чеснока.
Поливаю на рыбку и режу свежий огурчик небольшой соломкой, можно, конечно, и кубиком, но мне так больше нравится.
Далее опять слой риса, соус и последний слой — рыбка. Которую обильно заливаю соусом, сверху посыпаю кунжутом и украшаю веточкой укропа. Убираю в холодильник на часик.
За это время все содержимое стаканчика хорошо пропитается. По желанию можно все перемешать.
Гости, которые пробовали это впервые были в восторге не только от подачи блюда, но и от его нежного вкуса. Все сразу выпрашивали секрет приготовления таких суш, и, конечно же, они были удивлены, что из обычного пивного набора можно приготовить такой вкуснейший стаканчик.