Ленивые голубцы. Самый классический вариант! Совершенно другой вкус!

Приготовила Жена моя разлюбезная голубцы ленивые, и для голубцов этих ленивых у неё с собой было:

♦ Фарш мясной
♦ Рис вкусный

♦ Капуста свежая
♦ Соль, перец, сметана

Объемная часть всех ингредиентов примерно одинаковая. Рис сначала отвариваем до полуготовности.

Капусту мелко шинкуем. Отваренный рис смешиваем с фаршем и нашинкованной капустой. Солим, перчим и укладываем полученную массу в подходящую емкость.

Наливаем воды по уровень полуфабриката, немного перемешиваем и на медленном огне, под крышкой доводим до готовности.

Минут за 5-7 до готовности снимаем крышку и выпариваем лишнюю воду если она там есть. Поедать это блюдо надо обязательно со сметаной! Много сметаной!! Много-много сметаной!!!

Я знаю, что есть масса вариантов ленивых голубцов с добавлением помидоров, кабачков, яблок, шоколада, мяса зебу и осетровых языков, но этот вариант классический. А классика, она, основа всех основ.

Знаете… Вы знаете, а мне понравилось! Чесслово. В моем детстве ленивые голубцы исполнялись с томатной пастой, может она портила вкус, а?

Хотя нет, мне просто не нравилась консистенция, эдакая размазня из непойми чего. Была бы вместо мяса крупа какая-нибудь, вместо капусты молоко с маслом, а вместо перца — сахар, то такие «голубцы» мне бы в детстве зашли лучше.

Ну а теперь я всеяден. Всеяден до крайностей. Могу съесть абсолютно всё, особенно если приготовил не я. Наверное.

ИСТОЧНИК

Читайте также  В прямом смысле "тают во рту": творожные "Брусочки", которые всегда получаются воздушные и мягкие