Приготовила Жена моя разлюбезная голубцы ленивые, и для голубцов этих ленивых у неё с собой было:
♦ Фарш мясной
♦ Рис вкусный
♦ Капуста свежая
♦ Соль, перец, сметана
Объемная часть всех ингредиентов примерно одинаковая. Рис сначала отвариваем до полуготовности.
Капусту мелко шинкуем. Отваренный рис смешиваем с фаршем и нашинкованной капустой. Солим, перчим и укладываем полученную массу в подходящую емкость.
Наливаем воды по уровень полуфабриката, немного перемешиваем и на медленном огне, под крышкой доводим до готовности.
Минут за 5-7 до готовности снимаем крышку и выпариваем лишнюю воду если она там есть. Поедать это блюдо надо обязательно со сметаной! Много сметаной!! Много-много сметаной!!!
Я знаю, что есть масса вариантов ленивых голубцов с добавлением помидоров, кабачков, яблок, шоколада, мяса зебу и осетровых языков, но этот вариант классический. А классика, она, основа всех основ.
Знаете… Вы знаете, а мне понравилось! Чесслово. В моем детстве ленивые голубцы исполнялись с томатной пастой, может она портила вкус, а?
Хотя нет, мне просто не нравилась консистенция, эдакая размазня из непойми чего. Была бы вместо мяса крупа какая-нибудь, вместо капусты молоко с маслом, а вместо перца — сахар, то такие «голубцы» мне бы в детстве зашли лучше.
Ну а теперь я всеяден. Всеяден до крайностей. Могу съесть абсолютно всё, особенно если приготовил не я. Наверное.