Легче не бывает. Пирог с мясом заливной. Выручает всегда, если надо вкусную выпечку

Это рецепт на все случаи, просто спасает, если нужно приготовить, испечь для семейного угощения, гостям к чаю, а ещё его удобно брать кусочек на работу перекусить. Нежное тесто хорошо держит начинку, сохраняет форму и это практично, и конечно вкусно!)

Ещё про такие рецепты говорят — «до теста даже не дотронетесь». Так и есть, ведь это пирог из жидкого заливного теста, которое перемешивается обычной ложкой.

Пирог с мясом заливной — рецепт в духовке самый простой и быстрый

Этот заливной пирог на кефире, но можно делать на молоке, на сыворотке, просто тогда придётся добавлять немного больше муки. Я предлагаю испечь заливной пирог с мясом на кефире.

Для мясного пирога нужны самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне — это:
Для теста:

♦ Яйца куриные — 2 штуки;
♦ Соль — пол чайной ложки;

♦ Кефир — 1 стакан объемом 250 мл.;
♦ Сода — 2/3 чайной ложки;
♦ Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан объемом 250 мл.

Примечание к рецепту. Вместо соды можно и разрыхлитель. На это количество я использую 1 пакетик весом 9-11 гр.

Для начинки:
♦ Фарш мясной. Проще и легче использовать куриный — 280-300 гр.:

♦ Лук репчатый — 2 средних;
♦ Соль, перец.

Можно разнообразить вкус начинки. Добавляйте мелконарезанной зелени или можно сушёного укропа, петрушки (они ароматней). Также мне нравится натереть немного сыра и смешать его с фаршем, очень кстати вкусно получается, рекомендую)

Как сделать заливной пирог с мясом в духовке

В миске смешиваем яйца с солью. Надо хорошо взбить венчиком, пусть вспенятся. Затем налить кефир и ещё раз взболтать, чтобы получилась однородная смесь.

Читайте также  Экономлю на тесте для пирогов, пирожков и кексов - и делаю более сдобным, пышным: 3 хитрости. И долго не черствеет

Добавить соды, перемешать и оставить на 5-7 минут — это важно! Необходимо, чтобы сода начала реагировать в кисломолочном продукте.

Затем всыпать муку через сито. Перемешать чтобы не было комочков. На этом этапе можно включить духовку разогреваться на 170-180 градусов.

Вылить в смазанную маслом форму половину теста. Распределить ложкой, чтобы равномерно растеклось. Ровным слоем разложить начинку из фарша смешанного с мелконарезанным луком. Сверху вылить остальное тесто и разровнять его, чтобы полностью покрыло мясо.

Заливной пирог ставить на выпечку, только в полностью разогретую духовку. Ставьте на средний уровень, нагрев — «верх-низ».

Выпекать по времени примерно минут 35-40. К этому времени пирог зарумянится и приподнимется, но лучше проверять готовность,проткнув его деревянной шпажкой. Если палочка остаётся сухой и тесто не налипает — пирог готов.

Когда достанете из духовки, он немного осядет, не переживайте), так и должно быть. На фото видно, какой пирог румяный, что тесто прекрасно пропеклось, мясная начинка готова. Просто и вкусно!

ИСТОЧНИК