Куриные ножки «по-американски» со сметаной, мало кто так готовит с панировочными сухарями, а зря!

Привет, друзья мои! Ну скажите на милость, что может быть лучше куриных ножек, запеченных с овощами, массой всевозможных приправ и специй? Правильно, только куриные ножки!

Именно их мы сегодня и будем готовить, тем более, для такого случая у меня есть просто шикарный рецепт. Давайте же от слов приступать к делу!

Нам нужно:

♦ кур. ножки 8 шт.
♦ молот. перец по вкусу.

♦ 3 зуб. чеснока.
♦ растит. масло.

♦ соев. соус, 100 мл.
♦ сметана 25% 150-200 мл.

♦ 1 яйцо.
♦ панир. сухари 100 гр.

♦ мука 1/2 стакана.
♦ парика, на ваш вкус.

♦ сливоч. масло по желанию.
♦ 3 томата.

♦ крас. лук.
♦ сахар, 1 ч/л.

♦ петрушка, по вкусу.
♦ мол.перец по вкусу.

♦ сух. горчица, немного.
♦ ябл. усус, 5%, 1 с/л.
♦ олив. масло.

С ножек стягиваем кожицу, делаем надрез, раскрываем ножку. Срезаем крайнюю часть косточки. Делаем это при помощи ножниц. Промыли хорошенько. Затем выдавливаем чесночок, втираем его в ножки. Перчим, втираем перец руками.

Помещаем ножки в миску с высокими бортами. Сдабриваем растительным маслом, влили соевый соус, перемешали руками. Пусть ножки промаринуются полчасика.

В миску добавим сметаны, вбили яйцо. В отдельное блюдце всыпаем панировочные сухарики. Туда же всыпем муку, паприку, перемешали.

Как раз промариновались ножки. Окунаем их в сметану, затем в обваливаем в сухарях и муке. Дно противня застлали пергаментом. В разнос мы и помещаем ножки.

На каждую ножку кладем сливочное масло. Кладем сверху влажный пергамент, для лучшего эффекта запекания. Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов. В миске перемешиваем нарезанные томаты и красный лук. Туда же отправляем рубленную свежую петрушку.

Читайте также  Заливка, с которой любое мясо будет сочным и нежным. Мой "коронный" рецепт!

Присыпаем сахаром, солим, перчим. Так же всыпаем сухую горчицу, вливаем яблочный уксус. Вливаем оливковое масло. Перемешали.

Этот салатик мы будем подавать с курочкой. Время вышло, сняли пергамент. Вид курочки просто изумительный! Кладем ножки в тарелки, рядом салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте этот рецепт, и он поразит Вас своим пикантным вкусом, неповторимым ароматом. Действительно, устоять просто невозможно!

ИСТОЧНИК