Куриные крылышки с морковью в духовке (бюджетный рецепт-выручалочка)

О том, что любой мясной продукт идеально сочетается с овощами, наверняка известно всем ценителям вкусной и полезной пищи. Основываясь именно на этом факте, предлагаем запечь крылышки с морковью в духовке, тем самым получив комбинированное блюдо, состоящее из мяса и гарнира к нему.

Приготовить такое кушанье не составит труда даже для самого юного поваренка. Да и времени этот процесс займет не так и много.

Ингредиенты:
♦ 4 куриных крылышка;
♦ по несколько щепоток соли поваренной и смеси перечной;
♦ морковь – по вкусу.

Для маринада:
♦ по столовой ложке кетчупа, йогурта (без добавок), растительного масла и медовой горчицы.

Еще потребуется дополнительно совсем немного масла для смазывания формы. Вместо йогурта при приготовлении маринада можно взять сметану или майонез.

Горчицу необязательно использовать именно медовую, сгодится любая другая. Кстати, для приготовления такого блюда подойдут не только крылья, но и другие части курочки (бедра, шейки, ножки). Время приготовления – около двух часов.

Приготовление куриных крылышек с морковью

Подготовим продукты. Крылья очень тщательно вымоем, насухо оботрем и разрежем по месту сгиба (то есть каждое крылышко разделим на две части).

Сложим мясную основу для нашего блюда в миску, со всех сторон посыплем специями и хорошенько перемешаем.

Соединим в отдельной емкости ингредиенты для маринада и обваляем в полученной смеси части крылышек. Оставим в таком виде прямо на столе, прикрыв крышкой, не менее чем на 40 минут. Чем дольше мариновать, тем нежнее и сочнее оно в результате получится.

Тем временем очистим и промоем морковь. Затем измельчим ее, воспользовавшись крупной теркой, и слегка приправим специями (это по желанию). Можно порезать морковку соломкой или настругать в виде длинных тонких полосок при помощи овощечистки.

Читайте также  Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

Сформируем блюдо. На дно хорошо смазанной маслом формы для запекания (у нас она керамическая) выложим всю морковную нарезку. Сверху разложим замаринованные части крылышек.

Запечем блюдо. Для этого поместим заполненную форму в целлофановый рукав и отправим в духовой шкаф (он к тому времени уже должен быть хорошо разогрет) на 45 минут. Для запекания установим реле темпер. на 200 °C. Форму извлечем из пакета, разложить крылышки с морковью по тарелкам.

ИСТОЧНИК