«Красивица-актриса стала многодетной мамой и обрела счастье лишь с третьей попытки»: Галина Беляева

Давайте узнаем, как живет советская и российская актриса театра и кино Галина Беляева, которая вошла в мир большого кино после съемок в фильме «Мой ласковый и нежный зверь». Как сложилась жизнь у этой хрупкой и красивой актрисы?

Родилась Галина Беляева 26 апреля 1961 года в Иркутске. В семье Галина не было артистов. Ее отец трудился на заводе, а мама работала техником-электриком.

Вскоре после рождения Галины, ее родители расстались. Вместе с мамой Галина переехала жить в Ставропольский край.

Галина с раннего возраста проявляла интерес к искусству. С пяти лет она занималась в хореографической студии при местном Доме культуры. С 13 лет талантливую Беляеву зачислили в Воронежское хореографическое училище.

В 1978 году Галина Беляева случайно попала в мир большого кино. Ее утвердили на главную роль в картине режиссера Эмиля Лотяну — «Мой ласковый и нежный зверь».

Во время съемок Галину сопровождала ее классная руководительница. А после выхода на экраны этого фильма юная Беляева стала всесоюзной знаменитостью. Ее часто называли «советской Одри Хепберн». Уже через год Беляеву можно было увидеть в спортивной мелодраме «Все решает мгновение».

В 1979 году Галина окончила хореографическое училище, но задерживаться в балете она не стала. В 1983 году Беляева окончила Высшее театральное училище им. Б. Щукина. С того же года Галина стала актрисой Московского академического театра им. Владимира Маяковского.

Еще в тот же год актриса порадовала своих поклонников главной ролью в фильме «Анна Павлова». Беляева очень хотела сыграть эту роль, она просмотрела все спектакли с участием Павловой, летала в Лондон, чтобы узнать мельчайшие подробности о жизни балерины, которая в последние годы жила именно там.

Читайте также  Я погибну в автокатастрофе... Короткая судьба автора романа «Унесенные ветром»

Также с участием актрисы Беляевой можно пересмотреть такие кинокартины: «Ах, водевиль, водевиль!», «Черная стрела», «Герой ее романа», «Лермонтов», «Детство Бемби», «Юность Бемби», «Ленин в Париже», «Пощечина», «Капабланка», «Воздушные пираты», «Завтра была война» и других.

В 90-е годы актриса почти не снималась в кино, а с приходом 2000-х годов она все таки сыграла несколько ролей в российских телефильмах. В 2014 году Беляева исполнила роль Надежды Завьяловой в картине «Старшая дочь», а в 2019 году порадовала поклонников ролью в биографической картине «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

Что касается личной жизни, то со своим первым мужем — режиссером Эмилем Лотяну юная Беляева познакомилась во время съемок в картине — «Мой ласковый и нежный зверь». Он был старше Галины на 25 лет, когда Беляевой исполнилось 18 лет, они сыграли свадьбу.

В 1980 году актриса родила сына Эмиля, который получил юридическое образования в МГУ, жил в США. Этот брак с режиссером распался в 1984 году. Известно, что бывший супруг Галины тайно забирал у нее сына и увозил его в Молдавию. Но спустя время Галина все таки смогла отстоять ребенка.

Вторым супругом актрисы был врач-хирург Леван Сакварелидзе. Нужно сказать, что этот с Леваном Галина проживала в незарегистрированном браке.

Почему пара не стала регистрировать свои отношения — не понятно, Галина старалась этот факт не комментировать. В 1985 году она родила второго сына — Платона. Но и эти отношения распались.

В 1989 году личная жизнь актрисы все таки наладилась. Она официально стала супругой бизнесмена и издателя — Сергея Дойченко, который на пять лет моложе. В этом браке Беляева родила дочь Анну и сына Маркела.

Читайте также  Почему на самом деле Тамара Сёмина рассорилась со всеми родственниками: истинная причина

В наши дни Галина почти не снимается в кино. Она играет на сцене Театра им. В. Маяковского. Также актриса увлекается рисованием и верховой ездой. Проживает Беляева в загородном доме в Подмосковье. Галина регулярно появляется в качестве гостьи в различных ток-шоу.

ИСТОЧНИК