Котлеты с секретом, который мне достался от свекрови: новый вкус привычного блюда

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом котлет из курицы. Вроде все как обычно, но секрет в добавлении горчицы, благодаря которой вкус котлет меняется в лучшую строну.

Они получаются совершенно другими на вкус. Попробуйте сами, тем более они готовятся не сложно. И еще покажу как приготовить красный соус к котлетам.

Рецепт:

куриное филе — 1 кг
горчица — 1ст.л.

сметана — 1ст.л.
соль — 1ч.л.

черный перец — по вкусу
луковица — 1шт

яйцо — 1шт
сухари панировочные — 2ст.л.

Для подливы к котлетам:

сливочное масло — 30г
мука — 1ст.л.

томатная паста — 1ст.л.
вода — 500мл

морковь — 1шт
луковица — 1шт

лавровый лист — 1шт
соль — 1/2ч.л.
черный перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, берем курицу и острый нож, обрезаем окорочка, отделяем все мясо, кожицу я не убираю, с ней фарш сочнее получается. Перекручиваем на мясорубке, из курицы весом 1,8 кг как раз получается фарша 1 кг.

Косточки убираем на суп, крылышки я складываю отдельно, потом когда накопятся готовлю с ними что-нибудь. Луковицу порежем кубиками, берем сковороду, лук обжарим на небольшом количестве масла и добавим в фарш.

Добавляем соль 1ч.л, черный перец и 1ст л горчицы, горчицу беру обычную русскую, 1ст.л сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2ст.л панированных сухарей и перемешиваем.

Фарш готов, формируем котлеты. Берем сковороду наливаем масло, котлеты обваливаем в панированных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки под крышкой, с каждой стороны по минут 5-6 на небольшом огне, чтобы котлеты успели приготовиться.

Кстати, котлеты не обязательно обваливать в панировочных сухарях, вот такие они получаются без панировки. Все на ваше усмотрение.

Читайте также  Вкусная намазка на хлеб (или паштет). Сочетание продуктов на первый взгляд странное, но так вкусно, хоть ложками ешь

Пока котлеты жарятся приготовим красный соус к котлетам. В сковороду обжарим лук с морковью на небольшом количестве масла, минуты 3-4.

Берем другую сковороду, кладем сливочное масло грамм 30 и добавляем муку 1ст.л., обжарим минутку, добавим 1ст.л. томатной пасты обжариваем все вместе еще минутку.

Я томатную пасту старюсь не смешивать с мукой на данном этапе, а обжариваю по отдельности, так не будет комочков при смешивании с жидкостью.

Теперь вливаем постепенно жидкость 500 мл можно мясной бульон или обычную воду, я сегодня готовлю на воде, и перемешиваем до однородности венчиком, на данном этапе я плиту выключаю.

Теперь когда масса перемешана, включаем плиту добавляем морковь с луком, соль, 1/2ч.л., черный перец, лавровый лист и перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Теперь когда подлива потушилась 20 минут, овощи отдали свой вкус и аромат в подливу, процеживаем через сито. Соус готов.

На гарнир у меня сегодня макароны. Отвариваю в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке, в моем случае 7 минут, воду сливаю, добавляю сливочное масло. Котлетки готовые подаю с макаронами и поливаю соусом.

Котлеты получаются очень вкусными, я бы даже сказала необыкновенными на вкус. Кстати, про добавление горчицы в котлеты я узнала от свекрови, я конечно знала, что горчицу можно добавлять, но что она, так влияет на вкус котлет, я не думала.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Читайте также  8 рецептов из картофеля "Без возни"

Источник