Кому на самом деле нельзя есть творог. Очень неожиданно!

Творог очень полезен, однако, есть его можно далеко не всем. В чем вред такого безобидного, на первый взгляд, продукта?

Кому не подходит для употребления творог? Кому нельзя есть творог? А кому-то он вообще противопоказан! Да! Не удивляйтесь.

Несмотря на все свои полезные свойства творог как и любой продукт имеет ряд противопоказаний. Нужно ограничить его потребление, а может и вообще исключить людям, которые наблюдают у себя:

Непереносимость лактозы

Лактоза — это молочный сахар, который здоровый человек перерабатывает с помощью фермента лактазы.

Если у вас есть проблемы с непереносимостью, то лактоза попадает в желудок в неизменном виде, где становится пищей для бактерий. Отсюда может быть тошнота, рвота, вздутие живота.

Атеросклероз

Болезнь возникает в результате неправильного питания, малоподвижного образа жизни, наследственности и других факторов.

На стенках сосудов образуются холестериновые бляшки, поэтому больным атеросклерозом рекомендуется сократить потребление животных жиров, а к ним относится и творог.

Заболевания почек

При таких заблеваниях чаще всего врачи назначают собладать диету с пониженным содержанием белка, поэтому употребление молочки, в том числе творога нужно сократить.

Другие заболевания желудочно-кишечного тракта

Специалисты сходятся во мнении, что выбор качественного правильного творога также играет большую роль.

При покупке творога необходимо следовать нескольким простым правилам:

✓ Обращайте внимание на состав продукта. Там должно быть только молоко и закваски. Никаких растительных жиров, ароматизаторов, загустителей и других искусственных добавок.

✓ Отдавайте предпочтение тому творогу, на котором есть знак качества ГОСТ
✓ Срок годности натурального творога не должен превышать 7-10 дней.
✓ На поверхности продукта не должно быть сыворотки, желтизны и вкраплений.

Читайте также  Болезнь, при которой образуются тромбы, и которая любит искусно маскироваться

ИСТОЧНИК