Когда нет денег на хорошую рыбу, я запекаю маринованную скумбрию

Люблю рыбу в любом виде, особенно запеченную маринованную скумбрию, не спорю, рыбка эта на любителя, но в нашей семье ее лопают с удовольствием.

Я вот так мариную острую рыбку: беру две небольшие рыбки и размораживаю не до конца, нарезаю на 12 кусочков(на фото сверху). 2 крупных луквины нарезаю крупно, чтобы после запекания от него что-нибудь осталось.

Теперь самое главное — это правильно подобранные приправы,в моем случае это: молотый черный перец, сушеный укроп, хмели сунели, и сухая аджика.

Солю немного, так как, перемешав рыбку с приправами, обильно заливаю ее майонезом и оставляю мариноваться на 30 минут. За это время надо рыбу перемешивать, ведь она даст сок, который окажется только на дне.

Этим временем займусь картофелем, нарезаю в стиле «и так сойдет». В нарезанный картофель добавляю те же приправы, что и для маринада рыбы. Оставляю картофель в этом соусе на минут 15 помариноватся, как раз за это время нагреется духовка.

Далее глубокий противень смазываю растительными маслом и первым слоем выкладываю картофель тонким слоем, в результате чего получается небольшая подушка для того, чтобы рыба не подгорела, ведь она готовится быстрее,чем картофель. На подушку выкладываю уже замаринованную скумбрию.

Аромат от приправ какой идет не описать, далее засыпаю остальной картофель на рыбку. В миске с картофелем будет много майонезного сока, его не следует выливать в нашу запеканку, так как рыба будет тогда не запеченной, а вареной.

Отправляю заполненный противень в духовку на 40-45 минут запекаться при температуре 220 градусов. Вообще, я на время не обращаю никогда внимания и не слежу за ним, я орентируюсь на запах из кухни.

Читайте также  Никакого мяса не надо: просто натираю крабовые палочки и готовлю полноценный ужин для своей семьи

Как картошечка станет румяной достаем и подаем к столу, в моем случае это был бюджетный ужин, на который я потратила 200 рублей и семью из 4-х человек.

А как вы запекаете скумбрию? Буду очень рада почитать ваши рецепты и узнать ваши секреты в приготовлении рыбы, в моем случае это хмели-сунели и сухая аджика, которая и придала моей рыбки остроты.

ИСТОЧНИК