Как готовить:
1-2 вареных свеклы натираем на крупной терке.
Отжимаем через сито излишний сок. Свёклу перекладываем в миску.
Добавляем к свекле 2 измельченных зубчика чеснока.
И заправляем майонезом и сметаной (по одной столовой ложке).
Свеклу перемешиваем и оставляем в сторону.
В отдельной миске смешиваем творожный сыр с мягким сливочным маслом и сметаной.
Добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
Берем свежий французский багет и делам надрез вдоль.
Через надрез вынимаем часть мякиша.
Начиняем багет сперва свекольной начинкой.
А затем творожной начинкой.
Берем 2 филе жирной селедки и нарезаем на полоски.
Выкладываем селедку в багет поверх творожной начинки.
Два маринованных огурчика нарезаем на кружочки.
Выкладываем огурчики в багет рядом с ломтиками селедки.
Заворачиваем фаршированный багет в фольгу. И отправляем в холодильник на 4 часа.
Ура, вкусная закуска из селедки и свеклы готова. Приятного аппетита!
Рецепт:
2 небольшие вареные свеклы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
180 г творожного сыра
80 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. сметаны
укроп
филе селедки
2 маринованных огурца
французский багет