В студенчестве постоянно экономил на еде. Кушать хотелось много, а денег постоянно не хватала. В те времена меня всегда спасал этот простой, но просто волшебный рецепт. За условные 3 копейки я готовил себе ужин и ещё всех соседей угощал!
Для начала сварим 300 граммов гречки. Чтобы она получилась не кашей, а как надо, я всегда заливаю её водой так, чтобы уровень воды был на два пальца выше края гречки.
Как только вся вода выкипела, снимаем гречку и даем остудиться. Далее мелко нарезаем лук
На тёрке натираем морковку. Обжариваем вначале лук до золотистой корочки, а затем добавляем морковь и тушим пару минут.
Далее переходим к этапу, на котором в общаге собирались зеваки, непонимающие что же я готовлю.
В гречку добавляем 3 яйца и взбиваем до однородной массы. Гречка обязательно должна быть охлажденной, иначе яйца свернуться
Далее добавляем морковку и лук и тщательно перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Теперь смачиваем руки водой и формируем котлетки.
Обжариваем котлеты на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Получается отличный гарнир. Со стороны котлеты больше похожи на обычные мясные, а на вкус ничуть не хуже. Даже сейчас иногда готовлю их своей семье и вспоминаю старые времена.
Для приготовления котлет из гречки вам понадобится:
♦ гречка 300 граммов,
♦ вода 500 мл,
♦ 1 луковица,
♦ 1 морковка,
♦ соль,
♦ перец,
♦ 3 яйца,
♦ растительное масло.