Как готовить:
От кочана капусты отрезаем кусочек весом 400 граммов.
Капусту мелко шинкуем.
Наливаем в кастрюлю 750 мл молока и 750 мл воды.
После закипания опускаем в кастрюлю капусту и варим 5 минут.
Затем капусту вынимаем шумовкой и перекладываем в миску.
Разбиваем в капусту одно куриное яичко. Затем еще одно яичко. Добавляем соль и перец и перемешиваем.
Одну луковицу мелко нарезаем.
Сладкую морковку натираем на крупной терке.
Обжариваем лук с морковкой на сковороде до мягкости. Добавляем обжаренные овощи в миску с капустой.
Всыпаем 5 столовых ложек манной крупы и перемешиваем.
Накрываем миску тарелкой и оставляем капустную массу на 15 минут.
Затем из подготовленной массы лепим котлетки.
Обжариваем котлетки на растительном масле по 5-7 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем котлеты на блюдо и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Рецепт:
400 г капусты
750 мл молока
750 мл воды
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. перца
морковь
луковица
растительное масло (для жарки)
5 ст.л. манки
сметана (для подачи)