Как за 5 минут приготовить вкусную рыбку. Рецепт из Крыма для мелкой рыбки. Самое простое приготовление на сковороде

Крымский рецепт для приготовления некрупной рыбёшки, которая съедается так, что… вот как семечки)) Очень удачно получилось купить крупной отборной кильки (не солёной) и решили приготовить её таким быстрым способом.

Называется «Шкара». Откуда такое название не знаю, но в Крыму его знают все наши рыбаки и многие местные. Разве что молодёжь поколения «пепси» может уже не знать.  Рыба готовится быстро, получается вкусно и съедается с большим удовольствием.

Как быстро приготовить мелкую рыбу на сковороде — рецепт пошагово с фото

Сначала рыбку промываем обычной водой из под крана. Затем берём сковородку и укладываем рыбов ровными рядками в один слой. Чуть солим, кладём несколько листочков лаврушки и немного нарезанного тонкими полуколечками репчатого лука.

Далее также укладываем остальную рыбу, но лавровый лист больше не добавляем. Только чуть-чуть посолить и лук.

Когда вся рыба на сковородке, сверху рассыпаем оставшийся лук и перчим. Я использую свежесмолотую смесь перцев.

Наливаем в сковородку к рыбе обычную воду, чтобы она была на полсантиметра на дне. Закрываем крышкой и ставим на плиту. Разогреваем и пусть вода закипит.

Готовить под крышкой в течение 5 минут. За это время рыбка «пропарится», готовится такая мелочь за считанные минуты.

Как глаза побелели, значит рыба готова. Не передержите, иначе будет разваливаться. Вот она и готова. Ароматная, нежная, такая вкусная! Выкладываем на тарелки и угощаемся.

ИСТОЧНИК

Читайте также  "Ушел и забыл" так я назвала рецепт своей жареной картошки с хрустящей поджаркой