Как я варю свеклу за 10 минут: все полезные свойства сохраняются

Приветствую друзья! Вы уже наверное поняли, что я предпочитаю здоровую пищу и стараюсь выбирать в своем рационе те продукты, от которых мой организм получает максимальную пользу.

Но, конечно, не всегда #блюдо имеет аппетитный вид, а иногда в его состав входят такие ингредиенты, которые вызывают во мне абсолютно противоположные чувства.

К примеру, если говорить о буряке, т.е. свекле, то я не очень люблю её употреблять. И неважно в каком виде она. Варенная, тушеная или сырая. Хотя она очень полезна и я просто не могу себе позволить исключить ее полностью из своего рациона.

Именно поэтому, я принял решение найти #рецепты , которые помогут мне полюбить данный продукт. При этом, не очень хочется заморачиваться с готовкой. А всем известно, что #свекла готовится очень долго. Перепробовав сотни вариантов, я остановился на таком рецепте.

Готовится буряк в таком случае очень просто. Его не нужно варить, жарить или тушить, достаточно одной микроволновки.

Время готовки занимает не более 10 минут. Для начала нужно взять пакеты для запекания. Вложить во внутрь 5-10 штучек свеклы и залить все это дело водой. Достаточно 100 мл жидкости. Перед готовкой следует плотно завязать пакет.

Подготавливаем свеклу

Очень важно сделать проколы в пакете, дабы пар мог как-то выходить наружу. Но нужно делать это осторожно, чтобы проколы не были слишком большими и жидкость не вытекла.

Я использую всегда зубочистки для этой цели. Достаточно несколько проколов. Пакет я всегда кладу на тарелку. Мощность микроволновки во время готовки не должна превышать 800 Вт.

Ну а время готовки, как я уже говорил занимает приблизительно 10-20 минут. Кстати, это время примерное. Вообще время готовки зависит от того, сколько свеклы вы поместили в пакет.

Читайте также  Увидела чем подруга цветы поливает. И знаете, цветут как в сказке!

Допустим, если там одна штучка, то достаточно и 5 минут. Ну а, если вы хотите сразу приготовить много еды, то тогда ориентируйтесь на 20 минут.

Кстати, хочу отметить, что подобным образом я готовлю и картофель, морковь и другие овощи.

Весь процесс не занимает много времени, продукт сохраняет свои полезные свойства, а аромат готового блюда поражает своими запахами.

Поэтому, если у вас дома или на работе есть микроволновка, вы можете тоже сделать для себя такие перекусы. Выходит и полезно и вкусно и быстро.

Сваренная свекла

Еще один совет, используйте именно пакеты для запекания. Обычные пакеты при нагревании выделяют вредный пластик. В итоге еда будет вредной, ужасно пахнуть и плохой на вкус.

Источник