Помню давным давно, как-то моя свекровь учила варить меня гороховый суп, я тогда была молодая и пришлось готовить строго по ее правилам.
Но со временем мои вкусы поменялись и начала я его готовить по-своему. Сейчас вам расскажу, как я готовлю свой гороховый суп, который получается очень вкусным.
Да и готовлю я его всего за 30 минут, если вы до сих пор не умеете варить горох за 5 минут, то почитайте мою статью, ссылку на нее оставлю в самом конце.
Я долго подбирала продукты, которые бы дали мне неповторимый вкус, мне хотелось своего, оригинального и я это сделала.
Первое
Я постепенно начала добавлять в гороховый суп колбасу и ветчину, которые нарезаю кубиком. Чем больше видов будет колбас, тем суп будет вкуснее.
Колбасные изделия я добавляю после того, как сварится картофель. В этом скажем так мой небольшой «секретик»
Второе
Обязательно в гороховый суп кладу гренки, естественно перед подачей, но и здесь самое главное — это не высыпать сразу всю гору гренок в тарелку.
Ведь через пару минут от гренок ничего не останется и вместо горохового супа будет суп-пюре. Так что не расслабляемся!
Вот всего 2 способа, которые изменили обычный гороховый суп в лучшую сторону, мой муж всегда просит добавки, а свекровь психует, что у нее суп не такой вкусный.
Попробуйте добавить колбасных изделий и вы забудете о классическом рецепте горохового супа, а ваши близкие будут просить добавки.