Как я готовлю курицу в духовке сочной и нежной: мой маленький секрет

Всегда готовлю курицу в духовке только таким способом. Курица получается очень сочная, нежная! Мясо так и тает во рту… Еще ни разу этот рецепт меня не подводил. Уверена в нём на 100%. На любой праздник готовлю такую курицу и все гости всегда довольны. Съедается такая курочка до последнего кусочка…

По такому рецепту можно готовить как домашнюю курицу, так и курицу из магазина. Любая будет сочной и вкусной. Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления курицы:

Пошаговый рецепт курицы в духовке:

Курицу хорошо нужно помыть и обсушить. У меня курица домашняя, но и из магазина тоже подойдет.

Подготовлю маринад:

В миске смешиваю соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Этим маринадом я буду накалывать курицу — это и придаст курочке сочность. В шприц набираю маринад и со всех сторон накалываю курицу. Курица визуально увеличится в размере — это нам и нужно.

В миску, где был маринад перекладываю горчицу, мед, измельченный душистый перец, соль, чайную ложку масла. Для пикантности я еще добавляю мандариновый порошок. Все перемешиваю.

Смазываю курицу этой ароматной смесью со всех сторон и внутри. При желании курицу можно чем-нибудь начинить. Я возьму картофель.

Накрываю курицу пищевой пленкой и оставляю мариноваться при комнатной температуре полтора часа. Время прошло, надеваю на крылышки и ножки колпачки и фольги, чтобы не обгорели. Но это не обязательно.

Готовлю курицу при температуре 180 градусов примерно полтора часа, домашнюю обычно около двух. Вот такая вкусная курица с аппетитной хрустящей корочкой у меня всегда получается. Мясо нежнейшее. Попробуйте. Приятного аппетита!

Продукты, которые я использовала:

Читайте также  Если надоела обычная яичница, я знаю что добавить, чтобы стала необычной. Вкус - космос!

♦ Курица — весом 1,5 кг.
♦ 2,5 ст.л. соевого соуса

♦ 4 ч.л. сока лимона.
♦ 2 ст.л. оливкового масла.

♦ По вкусу соль, перец.
♦ 1 ч.л. меда
♦ 2 ч.л. горчицы.

ИСТОЧНИК