Как приготовить целую гору котлет, если фарша мало. Кулинарная хитрость

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда необходимо нажарить котлет на всю семью, а фарша в холодильнике маловато.

Поверьте моему опыту, это не повод отказываться от задуманного. Справиться с поставленной задачей вам позволят некоторые кулинарные хитрости, о которых я расскажу вам в своей сегодняшней заметке.

При этом вкус готового блюда не пострадает, котлеты получатся очень вкусными и сочными.

Как я готовлю целую гору котлет, если фарша мало?

Получить много котлет из небольшого количества фарша мне помогают несколько секретных ингредиентов, добавленных к нему. Благодаря этим добавкам можно накормить сытным ужином даже большую семью.

При этом домочадцы и не догадаются, что в готовом блюде кроме привычных ингредиентов есть еще и что-то другое.

Котлеты порадуют едоков и сочностью, и насыщенным мясным вкусом, и аппетитные видом. Этой кулинарной премудрости меня научила моя соседка, которая, несмотря на скромные финансовые возможности, частенько балует свою семью котлетами.

Я уже давно взяла ее на заметку, советую и вам последовать моему примеру. Чтобы увеличить массу фарша добавьте в него тертый картофель.

Достаточно будет всего трех клубней среднего размера. Если же вы не хотите добавлять сырую картошку в котлетный фарш, можете этот ингредиент смело заменить рисом.

Перед добавлением рисовой крупы в фарш, ее потребуется отварить и остудить. После этого введите необходимое количество отварного риса в заготовку на котлеты.

Также вы можете воспользоваться и другим ингредиентом для увеличения массы мясного фарша для котлет. Для этого нам понадобится взять стакан овсяных хлопьев (на 300-400 г фарша).

Их следует залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут. Пока хлопья набухают сделайте следующее: нашинкуйте лук (лучше всего будет измельчить его при помощи крупной терки), измельчите пару зубчиков чеснока.

Читайте также  Холодец из свинины на куриных лапках "чтобы муж на руках носил"

После того, как овсяные хлопья станут мягкими и увеличатся в размерах, в них потребуется добавить луковую нарезку, чесночную кашицу, яйцо, 1 столовую ложку манки.

Добавьте полученную массу в фарш. Лучше всего для этой цели подойдет куриный, но можно использовать и говяжий, и свино-говяжий.

Для улучшения вкуса котлет добавьте в смешанный с овсяной массой фарш немного тертого твердого сыра. Посолите его, поперчите.

Полученную массу необходимо тщательно перемешать, сформировать из нее котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде привычным способом.!

Вкус овсянки в котлетах останется незаметным. Никто и не догадается, что в поданном к столу блюде так мало мяса.

Улучшить вкус котлет нам помогут специи, лук и зелень. Теперь вы знаете, как приготовить много вкусных котлет, если мясного фарша совсем мало.

Берите на вооружение мои простые советы. Они выручат вас в трудный момент и помогут приготовить сытный ужин для большой семьи.

ИСТОЧНИК