Как приготовить целую гору котлет, если фарша мало. Кулинарная хитрость

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда необходимо нажарить котлет на всю семью, а фарша в холодильнике маловато.

Поверьте моему опыту, это не повод отказываться от задуманного. Справиться с поставленной задачей вам позволят некоторые кулинарные хитрости, о которых я расскажу вам в своей сегодняшней заметке.

При этом вкус готового блюда не пострадает, котлеты получатся очень вкусными и сочными.

Как я готовлю целую гору котлет, если фарша мало?

Получить много котлет из небольшого количества фарша мне помогают несколько секретных ингредиентов, добавленных к нему. Благодаря этим добавкам можно накормить сытным ужином даже большую семью.

При этом домочадцы и не догадаются, что в готовом блюде кроме привычных ингредиентов есть еще и что-то другое.

Котлеты порадуют едоков и сочностью, и насыщенным мясным вкусом, и аппетитные видом. Этой кулинарной премудрости меня научила моя соседка, которая, несмотря на скромные финансовые возможности, частенько балует свою семью котлетами.

Я уже давно взяла ее на заметку, советую и вам последовать моему примеру. Чтобы увеличить массу фарша добавьте в него тертый картофель.

Достаточно будет всего трех клубней среднего размера. Если же вы не хотите добавлять сырую картошку в котлетный фарш, можете этот ингредиент смело заменить рисом.

Перед добавлением рисовой крупы в фарш, ее потребуется отварить и остудить. После этого введите необходимое количество отварного риса в заготовку на котлеты.

Также вы можете воспользоваться и другим ингредиентом для увеличения массы мясного фарша для котлет. Для этого нам понадобится взять стакан овсяных хлопьев (на 300-400 г фарша).

Их следует залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут. Пока хлопья набухают сделайте следующее: нашинкуйте лук (лучше всего будет измельчить его при помощи крупной терки), измельчите пару зубчиков чеснока.

Читайте также  Приготовила котлеты без грамма мяса: закончились быстрее, чем мясные

После того, как овсяные хлопья станут мягкими и увеличатся в размерах, в них потребуется добавить луковую нарезку, чесночную кашицу, яйцо, 1 столовую ложку манки.

Добавьте полученную массу в фарш. Лучше всего для этой цели подойдет куриный, но можно использовать и говяжий, и свино-говяжий.

Для улучшения вкуса котлет добавьте в смешанный с овсяной массой фарш немного тертого твердого сыра. Посолите его, поперчите.

Полученную массу необходимо тщательно перемешать, сформировать из нее котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде привычным способом.!

Вкус овсянки в котлетах останется незаметным. Никто и не догадается, что в поданном к столу блюде так мало мяса.

Улучшить вкус котлет нам помогут специи, лук и зелень. Теперь вы знаете, как приготовить много вкусных котлет, если мясного фарша совсем мало.

Берите на вооружение мои простые советы. Они выручат вас в трудный момент и помогут приготовить сытный ужин для большой семьи.

ИСТОЧНИК