Как вкусно получаются такие хачапури, что съедаются сразу! Очень простой рецепт, но они почти, как настоящие. Единственное отличие в том, что делаются из рисовой муки, но можно использовать и обычную пшеничную.
Встречала отзывы об этом рецепте, где его относят к ПП и здесь уже решать вам) Однако получились такие хачапури замечательно и рецепт однозначно рекомендую.
Хачапури на сковороде — рецепт из рисовой муки
Ингредиенты несложные:
♦ Творог 5% — 100 гр.;
♦ Рисовая мука — 35 гр.;
♦ Яйца — 1 шт.;
♦ Разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.;
♦ Сыр — примерно 30-35 гр;
♦ Соль по вкусу.
Как делать ленивые хачапури на сковороде
Приготовление
Аккуратно разбить яйцо и разделить желток и белок. В глубокой мисочке смешать яичный белок с творогом, мукой, разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Перемешать нужно тщательно. Получится мягкое тесто.
Поставить на плиту сковороду, налить немного масла. Чтобы тесто не липло к рукам можно смазать пальцы маслом или чуть смочить водой. Сформировать из мягкого теста форму-лодочку.
Разогреть сковороду и убавив нагрев на средний уложить в неё тесто. Обжарить сначала с одной стороны.
Затем перевернув на вторую сторону, прожарить буквально минутку и посыпав сыром, аккуратно выложить в середину желток.
Дожарить ещё минуты 3-5 и вкусная хачапури готова! Обращу внимание, что они не будут так зарумяниваться при жарке, как из обычного теста на пшеничной муке и не рекомендую их пережаривать. За пять минут на среднем или чуть меньше нагреве (огне) такая небольшая лепешка прекрасно пропекается.